首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-04063 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年01月30日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2019年01月31日

李遥主持召开县十七届人民政府第41次常务会议

2019122日上午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第41次常务会议。

会议组织观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片。

会议强调,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要切实提高政治站位,深刻吸取教训,增强生态环境保护的责任感、使命感,深刻理解习近平总书记“绿水青山就是金山银山”等重要论述的深刻内涵。必须把纪律和规矩挺在前面,要加强党的政治建设,严明党的政治纪律,克服形式主义、官僚主义,反对空谈、倡导实干,坚持新发展理念,围绕高质量发展,坚决打好污染防治攻坚战,全面落实环境质量总量双管控措施,强化污染防治与生态保护协同联动,严密防控环境风险,以深化生态环保领域改革为牵引推进环境管理转型,推动生态环境质量持续改善。

会议组织学习《关于国家“大棚房”问题专项清理整治有关问题通报》、《全区“大棚房”专项行动工作情况通报》。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各单位要坚决按照党中央、国务院、自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署,把“大棚房”整治行动作为当前的一项重要工作来抓,要主动查找存在问题,开展自查自纠,严格执行相关政策规定,如期完成“大棚房”整治任务。

会议组织学习《蓝标河同志先进事迹》。

会议提出,各镇(街道)各部门要以蓝标河同志为榜样,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高对脱贫攻坚工作的认识,埋头苦干,学榜样、找差距、见行动,立足岗位,奋发进取,扎实推进脱贫攻坚工作,努力争当“新时代、新担当、新作为”标兵。

会议进行2019年春节前廉政谈话。

会议指出:(一)县政府班子、各镇(街道)各部门要深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神,严禁违规公款吃喝;严禁收受、下属、业务关系单位等服务管理对象的各种形式的礼品礼金;严禁公款旅游、变相公款旅游、接受服务管理对象安排的旅游;严禁参与涉黄、涉赌、涉毒、带有封建迷信色彩的各种活动;严禁酒后驾车;严禁违规出入私人会所;借机敛财;严禁滥发津补贴和福利;严禁搞各种形式主义、官僚主义。(二)要严格控制“三公”经费的支出,增强自律意识,主动接受监督,明确纪律红线,坚决抵制各种不良风气。(三)要加强节日值班,做好值班值守,抓好突发事故的防范处理工作。

      会议还研究了其他事项。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭