首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-42846 发布机构 浦北县人民政府 成文日期 2018年12月17日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年12月18日

李遥主持召开县十七届人民政府第39次常务会议

2018年12月6日上午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第39次常务会议。

会议组织学习自治区纪委关于对巴马瑶族农村饮水安全工程和小型农田项目监管不力问题责任追究的通报。

会议组织学习了通报中的典型案例,深入剖析案件违纪违法的根本原因。会议要求,各镇(街道)各部门要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,把落实“两个责任”作为推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,把纪律和规矩挺在前面,严格执行《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高领导干部的纪律作风意识,加强自我日常监督管理。

会议组织学习《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

会议要求,各镇(街道)各部门领导干部要认真对照《实施细则》要求,强化“一岗双责”,坚持以人民为中心,强化隐患“清零”思维,狠抓责任落实和措施落实,坚决落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要加强工作督促落实和检查考核,加大重点行业领域专项整治力度,督促企业落实主体责任,强化隐患排查和问题整改,加强重大风险管控,切实增强安全防范治理能力,坚决遏制各类生产安全事故的发生,切实保障人民生命财产安全。

会议学习贯彻中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。

会议要求,各镇(街道)各部门要遵照党中央的部署和习近平总书记的重要批示,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态文明建设摆在更加突出的位置,全力打好环境保护攻坚战。践行“两个维护”,必须体现到具体工作中,落实到实际行动上。要对照通报指出的问题和提出的要求,从中吸取教训,举一反三,搞清楚问题在哪里、原因在哪里、教训在哪里,真正从中受到教育、受到警示,真正从思想深处、工作实处严守政治纪律。

会议组织学习决胜脱贫攻坚共享全面小康(习近平扶贫论述摘编)、习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、习近平总书记在出席中央扶贫开发工作会议上的讲话精神,组织学习《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》(桂发〔201822号)精神,组织学习全区2018年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会的有关精神。会议要求,县政府各位领导以及县直各部门领导要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的重要讲话和指示精神,按照自治区的统一部署,切实抓好我县的脱贫攻坚工作。

会议专题研究脱贫攻坚工作。会议要求,各镇(街道)、各部门要按照上级工作要求部署,要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,做好年底脱贫攻坚工作,认真做好核验、统计等相关工作。

会议专题研究信访工作。会议指出,各镇(街道)、各部门要高度重视信访工作,加强信访形势的分析研判,对各种渠道反映出来的问题要及时处置办理;要拓宽信访渠道,加强矛盾纠纷的排查化解工作;要加大接访下访工作力度,把问题化解在当地,切实维护群众的合法权益。

会议专题研究禁毒工作和扫黑除恶专项斗争等相关工作。

会议指出,一是各镇(街道)、各部门要抓好禁毒工作,要始终保持对毒品“零容忍”的态度,依法严厉打击各类毒品犯罪活动。二是要切实抓好扫黑除恶工作。要提高政治站位,坚持问题导向,始终保持高压态势,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动。 

会议组织学习县政协关于“县基层医疗卫生机构基础设施建设”的调研报告。

会议指出,(一)由县委常委、常务副县长张海兵,县委常委、宣传部部长、副县长梁光宁对该项目进行专题研究。(二)县政府要在建设项目及投入资金上大力支持基层卫生院基础设施建设和设备购置,并将所需经费列入财政预算。

会议还研究了其他事项。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭