首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-36629 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年10月11日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年10月23日

李遥主持召开县十七届人民政府第37次常务会议

2018年10月10日,代县长李遥在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第37次常务会议。

会议传达学习了中央、自治区和钦州市领导对坚决纠正和严肃查处扶贫形象工程的批示精神。

会议要求,各镇(街道)、县直各部门务必要按照中央、自治区、市领导重要批示精神抓好落实,以中央脱贫攻坚专项巡视为契机,全力以赴,扎实做好我县脱贫攻坚工作,杜绝在脱贫攻坚工作上有任何弄虚作假的形象工程,以及存在“造盆景”等形式主义、官僚主义。

会议听取了县扫黑办关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。

会议要求县委宣传部、县委政法委要组织好各镇(街道)、各单位充分运用各种方式对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传,做到扫黑除恶工作家喻户晓。县委政法委要协调好政法各部门做好涉黑涉恶案件的快破、快捕、快诉、快判工作,确保全县社会的和谐稳定。

会议研究了关于撤销六硍镇六硍、横岭村民委员会设立六硍、横岭社区居民委员会的问题。

 

会议决定,拟同意:(一)撤销六硍村民委员会,设立六硍社区居民委员会。六硍社区管辖范围为原六硍村民委员会管辖范围,设置35个居民小组,办公场所设在原六硍村民委员会办公楼。(二)撤销横岭村民委员会,设立横岭社区居民委员会。横岭社区管辖范围为原横岭村民委员会管辖范围,设置19个居民小组,办公场所设在原横岭村民委员会办公楼。(三)报县委审议。

会议研究了关于撤销寨圩镇寨圩、土东村民委员会设立寨圩镇寨圩、土东社区居民委员会的问题。

会议决定,拟同意:(一)撤销寨圩村民委员会,设立寨圩社区居民委员会。管辖范围为原寨圩村民委员会范围(东至竹较村委会交界,西至丰门村委会交界,南至子厄村委会交界,北至三江村委会交界),设置17个居民小组,办公场所设在原寨圩村民委员会办公楼。(二)撤销土东村民委员会,设立土东社区居民委员会。管辖范围为原士东村民委员会范围(东至武思江与兴业县交界,西至柘木朴委会交界,南至平塘村委会交界,北至黑石垌、贵港市交界),设置21个居民小组,办公场所设在原土东村民委员会办公楼。(三)报县委审议。

会议研究了关于撤销张黄镇阳春村民委员会设立阳春社区居民委员会的问题。

会议决定,拟同意撤销阳春村民委员会,设立阳春社区居民委员会。管辖范围为原阳春村民委员会范围(东至新南社区,西至新桥村委,南至米埠村委,北至福山村委),设置29个居民小组,办公场所设在原阳春村民委员会办公楼。报县委审议。

会议研究了关于撤销北通镇北山村民委员会设立北山社区居民委员会的问题。

会议决定,拟同意撤销北山村民委员会,设立北山社区居民委员会。管辖范围为原北山村范围(东至大山塘,西至叶屋,南至六梨,北至牛圩),设置27个居民小组,办公场所设在原北山村民委员会办公楼。报县委审议。

    会议研究了关于撤销泉水镇泉新村民委员会设立泉新社区居民委员会的问题。

    会议决定,拟同意撤销泉新村民委员会,设立泉新社区居民委员会。管辖范围为原泉新村民委员会范围,设置16个居民小组,办公场所设在原泉新村民委员会办公楼。报县委审议。

会议研究了关于撤销龙门镇马兰、龙门等2个村民委员会设立马兰、龙门等2个社区居民委员会的问题。

会议决定,拟同意:(一)撤销马兰村民委员会,设立马兰社区居民委员会。管辖范围为原马兰村民委员会范围(东至江埠,南至羌花,西至林垌,北接学塘),设置24个居民小组,办公场所设在原马兰村民委员会办公楼。(二)撤销龙门村民委员会,设立龙门社区居民委员会。管辖范围为原龙门村民委员会范围(东至高明,南至中南,西至新田,北接读埇),设置27 个居民小组,办公场所设在原龙门村民委员会办公楼。(三)报县委审议。

会议还研究了其他事项。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭