首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-38030 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年09月29日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年09月30日

张海兵主持召开县十七届人民政府第36次常务会议

2018年9月27日,县委常委、常务副县长张海兵县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第36次常务会议。

会议传达学习了自治区领导在全区P2P网络借贷风险应对工作会议上的讲话精神。

会议要求:(一)提高政治站位,进一步增强应对互联网金融风险的责任感和使命感。要充分认识P2P网络借贷风险应对工作的重要性、紧迫性和复杂性,按照上级统一部署,采取有力措施,稳妥有序化解互联网金融风险。(二)完善制度,压实责任,强化风险应对机制建设。要在自治区、钦州市的统一领导下,建立风险处置和维稳工作机制,明确责任,建立问责机制,及早发现苗头,把风险化解在源头上。成立P2P网络借贷风险应对工作领导小组,组织开展辖区内整治工作。建立网贷风险处置工作小组,由金融管理部门、市场监管部门、公安部门、司法部门等组成(三)重在实效,强化关键环节的落实。一是抓好准入管理。互联网金融必须持牌经营P2P网贷等互联网金融新业态,研究实施工商登记前置行政许可,电信业务审批前置许可等二是面向境内居民开办金融业务的机构,需在境内注册,服务器需设置在境内。三是严厉打击非法金融活动,坚决取缔非法金融机构,严厉打击无金融牌照违法违规经营活动。

会议研究了关于撤销三合镇三鸽村民委员会设立三鸽社区居民委员会的问题。

会议决定,同意撤销三鸽村民委员会,设立三鸽社区居民委员会。管辖范围为原三鸽村民委员会范围(东至供艮,西至大路坪,南至旧圩坡,北至松木岭),设置18个居民小组,办公场所设在原三鸽村民委员会办公楼。

会议研究了关于增加资金建设县第四小学1#、2#教学综合楼项目的问题。

会议决定,同意县第四小学1#、2#教学综合楼项目开工建设,项目资金由县教育局通过多种渠道进行筹措。

会议审议了县委组织部牵头起草的《关于调整全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助标准的方案》。

会议决定,同意将我县工作队员驻村工作补助标准调整为: (一)县、镇选派的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员实际驻村工作期间,每人每天伙食补助标准参照自治区现行差旅费伙食补助标准,由原来的40元提高至60元,按实际驻村天数计补(须提供所驻村村干部逐天签认的详细住村证明方可领取,工作分队长除外)。不重复享受县一级的其他伙食补助政策。(二)县、镇选派的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,按照自治区人社厅、财政厅下发的《关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(桂人社发〔2015〕34号)规定,每人每月享受300元的乡镇工作补贴(派驻小江街道、江城街道工作队员除外)。(三)县、镇选派的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,每月可报销2次从单位驻地到派驻地往返的公共交通费用,在途期间的伙食补助费、县内交通费等按照浦北县财政局下发《关于印发浦北县党政机关和事业单位差旅费管理办法的通知》(浦财行〔2014〕3号)有关差旅费管理规定执行。(四)县、镇选派的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员享受现行的通信补贴,其中,科级(含比照科级管理的人员)每人每月130元,科级以下(含工勤编制人员)每人每月80元,不重复享受县一级其他通信补贴政策。(五)执行时间:从2018年7月1日开始发放。经费来源渠道由县委组织部牵头会同县财政局、县扶贫攻坚办等单位研究,提出具体方案后再研究。

会议审议了县农业产业化经营工作领导小组办公室牵头起草的《2018年新型经营主体建设扶持的资金使用方案》。

会议决定,同意县农业产业化经营工作领导小组办公室提交的《2018年新型经营主体建设扶持的资金使用方案》。

会议研究了关于对2018年新种植百香果连片30亩以上大户奖补经费的问题。

会议决定,2018年种植百香果奖补按原标准执行。从2019年起;对新种植百香果连片20亩以上的大户进行奖补。

会议研究了租用高速公路炮台的问题。

会议决定,同意继续租用高速公路炮台宣传我县“世界长寿之乡”品牌,具体由县开投集团公司签订合同,经费参照往年的资金渠道执行。

会议研究了关于实施2018年度就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作的问题。

会议决定,同意在2018年10月启动实施我县2018年度就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作:(一)补贴范围及对象:我县灵活就业的就业困难人员(已办理工商注册登记的不在补贴范围内)。(二)补贴年度及险种:2018年的养老保险费。(三)补贴比例:补贴标准原则上不超过其实际缴费的三分之二。(四)补贴工作实施时间:补贴申报及补贴审核时间从2018年10月8日起至2018年12月10日止,2018年12月25日前完成补贴资金的申请及拨付工作。(五)补贴程序:由县人社局采取多种方式向社会发出补贴实施公告,县人社局负责组织收集申报材料并进行审核审批,统计汇总后形成补贴资金,报县财政局审核划拨。县人社局要委托银行直接将补贴资金拨付到补贴对象的个人账户。

 

会议研究了关于降低五皇山景区门票价格的问题。

会议决定,同意从2018年10月1日起,五皇山景区门票价格由原来每人每次50元降低至每人每次30元。

会议研究了撤销小江街道平马、健群、沙江等3个村民委员会设立小江街道平马、健群、沙江等3个社区居民委员会的问题。

会议决定,同意:(一)撤销平马村民委员会设立平马社区居民委员会。管辖范围为原平马村委范围(东至苏村,西至沙江,南至西塘,北接新南),设置38个居民小组,办公场所设在原平马村委办公楼。(二)撤销健群村民委员会设立健群社区居民委员会。管辖范围为原健群村委范围(东至博白县那林镇,西至西塘,南至西塘,北接平马),设置11个居民小组,办公场所设在原健群村委办公楼。(三)撒销沙江村民委员会设立沙江社区居民委员会。管辖范围为原沙江村委范围,设置17个居民小组,办公场所设在原沙江村委办公楼。

会议研究了撤销安石镇安石村村民委员会设立安石社区居民委员会的问题。

会议决定,同意撤销安石村村民委员会设立安石社区居民委员会。管辖范围为原安石村委范围(东至平山村委,西至坡村村委,南至泉水镇泥江村委,北至石凉村委),设置22个居民小组,办公场所设在原安石村委办公楼。

会议研究了撤销平睦镇平睦村民委员会设立平睦社区居民委员会的问题。

会议决定,同意撤销平睦村民委员会设立平睦社区居民委员会。管辖范围为原平睦村委范围(东至洪塘村,西至六水垌村,南至南街村,北至山田村),设置25个居民小组,办公场所设在原平睦村委办公楼。

十一

会议研究了撤销官垌镇官垌村民委员会设立官垌社区居民委员的问题。

会议决定,同意撤销官垌村民委员设立官垌社区居民委员会,官垌社区管辖范围为原官垌村委管辖范围,设置12个居民小组,办公场所设在原官垌村委办公楼。

三十一

会议研究了撤销江城街道平六等3个村民委员会设立江城街道平六等3个居民委员会的问题。

会议决定,同意:(一)撤销平六村村民委员会设立平六社区居民委员会。平六社区管辖范围为原平六村委管辖范围,设置14个居民小组,办公场所设在原平六村委办公楼。(二)撤销青春村村民委员会设立青春社区居民委员会。青春社区管辖范围为原青春村委管辖范围,设置14个居民小组,办公场所设在原青春村委办公楼。(三)撤销樟家村村民委员会,设立樟家社区居民委员会,樟家社区管辖范围为原樟家村管辖范围,设置24个居民小组,办公场所设在原樟家村委办公楼。

十三

会议研究了建设县城纪念碑北向800亩地产干线道路工程的问题。

会议决定,同意建设浦北县城纪念碑北向800亩地产干线01交叉路口、01-02路段、04交叉路口及04-05路段道路工程,由县开投集团公司作为项目业主分期、分批进行建设。

十四

会议研究了人民警察值勤岗位津贴的问题。

会议还研究了其他问题。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭