首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-38390 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年08月11日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年08月15日

张海兵主持召开县十七届人民政府第34次常务会议

2018年8月10日上午,县委常委、常务副县长张海兵在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第34次常务会议。

会议传达学习《习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》精神及中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的意见,传达学习钦州市市长谭丕创主持召开的全市环保攻坚第三次会议精神。

(一)会议听取了县环保局关于中央环保督察组回头看整改工作情况报告。会议要求,各镇(街道)、各部门要全面贯彻落实全国、全区、全市生态环境保护有关会议精神,坚决打赢打好污染防治攻坚战和生态环境保护持久战。一要全力以赴抓好中央环保督察组“回头看”反馈问题整改。二要加强南流江、武思江等主要河流水环境治理。三要加快推进整治规划编制工作四要完善生态环境保护监管机制。

(二)会议听取县安监局关于我县安全生产工作情况报告。会议要求,各镇(街道)、各部门要坚决贯彻落实7月27日召开的全国安全生产电视电话会议精神,切实履行“一岗双责”,强日常检查监管,突出抓好安全生产领域存在的突出矛盾和重点难点问题。在防汛期间,要切实抓好地质灾害防治等各项安全工作。

(三)会议听取了县住建局关于我县新型城镇化工作情况报告。会议要求,要大力推进“村改居”,加快城镇化进程。要抓好产学研推进农民工返乡创业。要加快棚改项目实施,进一步提高城镇承载能力。要落实户籍制度改革等扶持政策,完善进城人员保障体系。

(四)会议听取了县扶贫攻坚办关于我县扶贫攻坚工作情况报告。

会议要求,各镇(街道)、各部门要认真贯彻落实中央、自治区、市关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚定信心,真抓实干,推动脱贫攻坚工作更加有效开展。一要集中力量以“六个突破”促进脱贫攻坚各项工作有序开展,确保按时保质完成年度脱贫目标任务。二要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来。三要抓好惠民政策的落实。四要加快资金拨付。

(五)会议部署了党风廉政建设工作。会议要求,各镇(街道)、各部门要紧紧围绕全面从严治党、依规治党的要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。一要增强管党治党意识。二要坚持不懈正风肃纪。三要推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。四要保持惩治腐败高压态势。

会议审议了《2018年上半年财政预算执行情况的报告》。

会议决定,拟同意县财政局提交的《2018年上半年财政预算执行情况的报告》。报县人大常委会。

会议还研究了其他问题。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭