首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-34288 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年06月12日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年06月20日

李军主持召开县十七届人民政府第32次常务会议

2018年6月10日,县长李军在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第32次常务会议。

会议组织观看了广西电视台报道打击取缔寨圩非法塑料厂偷排新闻。

会议听取县环保局、县工信局、县住建局、县水产畜牧兽医局、县水利局、县开投集团公司关于环保工作汇报。

 会议传达钦州市研究部署中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”相关工作专题会议精神。

会议要求:(一)抓好河流治理,落实河长制。各河长、各镇(街道)、各部门要组织有关人员深入南流江、武思江等我县有关流域进行巡查,逐一排查污染源,切实抓好治理工作。武思江畜禽污染反弹问题要再次组织核查,南流江排污口及沿江环境问题必须乘船从上游至下游仔细排查,排查要全方位进行,不留死角。要按照属地管理从更高、更严的要求沿江、沿河深入工业区、养殖场进行排查。县工管委、县工信局要对县城、泉水、乐民等工业区的重点部位、重点厂矿进行重点排查。(二)抓好污水处理厂确保运行。1.各镇(街道)要全力做好污水处理厂的建设,要互相协调,通力合作。特别是北通镇、安石镇、龙门镇政府要抓好管网铺设。张黄镇、寨圩镇本周负荷率要达到50%以上,张黄镇要采取措施,加大污水收集。石埇镇、大成镇、白石水镇、乐民镇、泉水镇、三合镇、福旺镇要求7月10日前正常运行,南流江流域的污水处理厂项目12月底前负荷率要达到50%。北通镇、龙门镇、安石镇污水处理厂6月14日必须投入运行,9月10日前正常运行。2.县住建部门要安排人员不间断监督指导。3.县开投集团公司要组织好相关技术、施工人员采取应急措施,突击攻坚;要组织技术人员调试好相关设备的在线监测,确保污水处理厂的运行情况如实反映;(三)抓好垃圾收集治理工作。1.禁止垃圾露天焚烧,做好清洁过程中的垃圾收集。各镇(街道)要巩固提升清洁乡村效果,贯彻落实2年垃圾处理攻坚实施方案,开展大清洁行动。2.垃圾处理设施运行责任主体在各镇(街道),垃圾处理设备由县住建部门负责,县供电部门协助配合。3.县乡村办要对全县乡村工作进行的督察。县住建局要配合做好垃圾处理设施的运行和指导。(四)抓好扬尘治理工作。1.各项目建设工地要有冲洗平台、要有喷洒装置、出入口要硬化。县市政管理局、县住建局要做好扬尘治理的监管工作,对不符合要求的立即责令停工,责令不停工的采取强制措施。2.县交通运输局、县交通管理大队、县市政管理局等联合执法组,对道路上的扬尘污染一经发现,立即扣车进行处理,并规划好车辆停放地点。(五)抓好“小散乱污”企业大排查整治工作。由县工信局迅速牵头组织县环保局、县住建局等有关单位对“小散乱污”工业企业进行地毯式、不留死角的排查,对排查出来的非法“小散乱污”企业,该关停的关停、该取缔的取缔。(六)进一步完善生态环境保护攻坚方案,强化领导责任。由县委办、县政府办牵头组织县环保局对照钦州市生态环境保护污染防治攻坚战行动方案制订我县工作方案,列出我县存在的主要问题,明确责任。

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭