首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-31173 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年05月16日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年05月22日

李军主持召开县十七届人民政府第30次常务会议

2018年5月14日上午,县长李军在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第30次常务会议。

会议传达学习了全区2018年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会、2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实工作动员部署会、全市脱贫攻坚“自强励志·脱贫榜样人物”颁奖会精神以及陈武主席对我区脱贫攻坚工作的部署。

会议要求:(一)县政府班子领导,各部门领导年内要分别随机入户走访贫困户100户和50户。通过随机走访,精准了解贫困户实际情况与是否存在返贫风险等,制订精准帮扶计划和产业发展计划。(二)县教育部门牵头有关单位针对控辍保学方面制定切实可行的工作方案。特别是对涉及贫困村、贫困户的要建立起比较完善的责任网。(三)提高扶贫产业覆盖率。扶贫有关专责小组要制定工作方案,聚焦扶贫产业,进一步提高扶贫产业的覆盖率。(四)由县脱贫攻坚办要进一步梳理近期有关会议对扶贫工作的新指标,形成文件印发。

会议研究了中央环境保护督察反馈意见问题整改落实“回头看”镇级污水处理厂运行的问题。

会议要求:(一)抓好镇级污水处理厂运行。县住建局、县开投集团公司要抓紧推进已建成的张黄镇、泉水镇、石镇、安石镇、大成镇、白石水镇、龙门镇、北通镇、三合镇及福旺镇等十个镇级污水处理厂的运行,本周内要全部正常运行,确保城镇生活污水经管网收集进入污水处理设施处理达标排放;(二)加快城镇污水管网的扩建。为确保城镇污水收储率达50%以上,县开投集团公司对接好相关镇政府,调查清楚污水直排口、老城区的雨污分流情况以及需要增加铺设的污水管网情况等。要加快污水管网的扩建和雨污分流改造设计,县开投集团公司务必要加快对接相关镇政府,尽快提交设计方案,今年内要完成南流江主干流的镇级污水处理厂管网扩建工作。县住建局和县环保局要积极与上级部门对接,申报和争取更多污水管网扩建资金。三)要规范和完善各类台账记录。县开投集体公司要抓好污水处理厂相关人员的业务培训,完善好各类台账记录等,县环保局要配合做好指导工作。(四)强化督查和问责。相关分管领导、责任部门强化效率意识,抓紧整改。县政府督查室要定期进行督查通报,对慢作为和不作为的单位和个人进行严肃的问责。

会议传达了国务院廉政工作会议精神及对我县廉政工作会议做部署。

会议要求,(一)全面贯彻落实党的十九大精神,以廉政建设新成效促进经济社会持续健康发展。一是坚持以深化改革推动源头反腐。二是坚持以制度建设规范权力运行。三是坚持以严肃纲纪促进政风转变。四是坚持以强化激励问责推动勤政有为。(二)以强化对权力运行制约和监督为重点,深化政府自身改革、推进廉洁政府建设。一是推进政府自身改革。二是确保公共资金使用安全高效。要科学合理安排预算资金。三是推动公共资源阳光交易。四是加强金融领域监管。五是建设廉洁放心的公共工程。(三)坚持标本兼治、综合施策,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。一要着力加强政治建设。二要强化以法促廉、依法行政。三要持之以恒正风肃纪。四要勤政尽责干事创业。五要自觉接受各方面监督。六要切实履行管党治党责任。

会议审议了县发改局起草的《2018年全县推动经济高质量发展情况“红黑榜”督查通报工作方案》。

会议决定,同意试行县发改局提交的《2018年全县推动经济高质量发展情况“红黑榜”督查通报工作方案》。

会议审议了县发改局起草的《关于推进健康浦北建设的决定》及《“健康浦北2030”规划》。

会议决定,拟原则同意县发改局提交的《关于推进健康浦北建设的决定》及《“健康浦北2030”规划》,由县发改局进一步修改完善。报县委研究。

会议研究了寨圩镇红绿灯经费测算的问题。

会议决定,同意寨圩镇集镇区S217平阳路口(寨圩镇217省道与平德街路口)、S308沙梨桥路口(寨圩镇兰门与土东路口)设置红绿灯及交通安全标志的经费测算。由寨圩镇政府按程序执行财评、下浮等有关程序。

会议研究了拨付福旺工业区征地补偿款的问题。

会议决定,由福旺镇政府完善有关材料报县金浦建投公司,并按规定向银行履行报账手续。

会议研究了2018年公开招聘150名中小学教师的问题。

会议决定,同意县教育局2018年面向社会和代课人员公开招聘中小学教师150名。

会议研究了开展劳务派遣业务的问题,

会议决定,原则同意县金浦建投公司提交的《关于积极推进机关事业单位转变编外人员用工方式的实施意见》,按照先急后缓,积极稳妥推进的原则解决原单位编外人员转为劳务派遣人员的问题,确保平稳过渡。

会议研究了浦北县中心公园及华侨岭公园一期建设工程方案的问题。

会议决定,拟原则同意县金浦建投公司提交的浦北县中心公园及华侨岭公园一期建设工程方案。由黄涛副县长会同有关部门按照休闲公园的规划到现场进一步研究,优化方案。报县委研究。

会议研究了拨付资金南流水库龙头水库输水隧洞渗水安全隐患整改工程的问题。

会议决定,同意对南流水库、龙头水库输水隧洞漏水安全隐患的处理。县水利局要对该项目进行包装立项,尽量争取上级项目资金支持,不足部分由财政资金予以解决。

    会议研究了原计生系统自收自支人员转为财政全额拨款人员的问题。

会议决定,同意原计生系统自收自支人员黎逵等人员在现有各镇计划生育所事业编制以内,由县人社局组织公开考试选聘的办法转为财政全额拨款人员。

会议研究了县食品药品检验所外聘食品检验专业技术人员的问题。

会议决定,同意通过劳务派遣的方式,外聘食品检验相关专业技术人员10名,并拨付外聘食品检验专业人员的工资与培训经费共63万元。

会议研究了大型汽车科目三考试路段的问题。

会议决定,同意将越秀大道至金浦大街高速入口路段,用于开展大型汽车(A2、B2)科目三实际道路驾驶技能考试。

会议研究了实施五皇山国家地质公园创建“国家生态园旅游示范区”整改提升工程的问题。

会议决定,原则同意县开投集团公司开始实施五皇山县城整改提升工程,各项整改工程的造价以审计结算价为准。整改提升工程要结合市旅发委整改意见一起整改落实,从全县旅游专项资金中列支。

十六

会议研究了2018年自治区库区移民发展专项资金项目计划的问题。

会议决定,同意实施张黄镇的洋屎麓村屯道路、龙门镇的江埠大麓村屯道路,江埠大麓窝桥涵、金油村排污沟、屋面塘道路、老鸦山村屯道路、茅家水库移民村屯道路等7个库区移民发展专项资金项目。

会议研究了调整G359浦北县东绕城公路K2+420K2+820段纵坡的问题。

会议决定,暂缓研究。

会议审议了浦北县富通电子科技有限公司国有土地出让使用权收购协议。

会议决定,同意县土地储备中心提交的《县富通电子科技有限公司国有土地出让使用权收购协议书》。

会议研究了资产收益扶贫实施主体的问题。

会议决定,拟原则同意把浦北县越州黑猪养殖专业合作社、浦北县石祖农产品产销专业合作社、浦北县香果人家农业发展有限公司等3家企业(合作社)作为第一批资产收益扶贫项目实施主体,并在2018年第一批财政扶贫专项资金中安排实施。把浦北县越州黑猪养殖专业合作社等16家企业(合作社)作为我县资产收益扶贫备选实施主体。报县委研究。

会议研究了恒大浦北投资框架协议书。

会议决定,原则同意该协议书,由县国土资源局再根据有关部门的建议意见修改完善,并执行合同会审会签程序后,报县委审定。

会议研究了广西农垦国有东方农场办社会职能改革实施方案的问题。

会议决定,同意广西农垦国有东方农场办社会职能改革实施方案,以“县人民政府”名义发文。

会议研究了调整生猪定点屠宰服务收费标准的问题。

会议决定,同意将浦北食品公司生猪定点屠宰服务收费标准调整为50元/头。

会议审议了县发改局起草的《浦北县政府投资建设项目管理暂行办法(修订)》。

会议决定,同意县发改局提交的《浦北县政府投资建设项目管理暂行办法(修订》。

会议审议了县发改局提交的《广西浦北·国际康养胜地发展总体规划》(2018-2035)。

会议决定,拟同意县发改局提交的《广西浦北·国际康养胜地发展总体规划》(2018-2035年)。报县委研究。

会议还研究了其他事。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭