首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-31373 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年04月09日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年04月12日

李军主持召开县十七届人民政府第29次常务会议

2018年4月8日下午,县长李军在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第29次常务会议。

会议研究了关于增加污水处理厂污水收集点和管网建设的问题。

会议决定,原则同意增加规划建设石镇镇区居民污水点、塘背岭及茅斜岭居民污水点、水瓜岭及附近居民污水点、鸭塘及岭村污水点4个污水收集点以及管网铺设。养猪场及附加居民污水点由石镇政府会同有关部门到现场核实查看,拿出处置方案。县开投集团公司做好污水管网设计工作。

会议研究了浦北县琦泉生物质发电项目地上附着物等补偿款的问题。

会议决定,由县征拆中心会同县工业区管委,泉水镇政府进一步核实地上附着物实际情况,并按照2012年文件标准发放搬迁费。

会议要求,县征拆中心牵头组织国土、住建等部门,借鉴周边县区做法,进一步完善我县《和谐搬迁办法》。

会议审议了县发改局牵头起草的浦北县2018年加快培育服务业企业工作方案。

会议决定,同意县发改局提交的《浦北县2018年加快培育服务业企业工作方案》,以“县政府办”名义发文。

会议研究了县委宣传部牵头起草的浦北县开展“润心励志·振兴乡村”活动工作方案(2018-2020年)。

会议决定,由县委宣传部会同有关部门对我县开展“润心励志·振兴乡村”活动方案进一步优化修改。

会议研究了浦北县医药公司改制方案等问题。

会议决定,原则同意县卫计局、县国资办提交的《关于推进浦北县医药公司企业改制的工作方案》。

会议要求,要尽快把浦北县医药公司改制完成,维护社会稳定,使改制所需的成本不再进一步提高。《浦北县医药公司收购协议书》按照只收购经营权的方式由县卫计局会同县国资办进一步修改完善,抓紧项目实施。

会议研究了政府采购定点供应商的问题。

会议决定,同意中国石化销售有限公司广西钦州石油分公司等85家供应商为浦北县行政事业单位政府采购定点中标供应商。

会议研究了实施增减挂钩项目拆旧区房屋构筑物及竹木等补偿有关问题。

会议决定,同意县国土资源局提交的关于实施增减挂钩项目拆旧区房屋构筑物及竹木等补偿标准。以“县人民政府”名义发文。

会议研究了浦北县2018年采矿权出让计划的问题。

会议决定,同意县国土资源局提交的《浦北县2018年采矿权出让计划》。

会议审议了县林业局牵头起草的浦北县木材公司产权制度改革实施方案。

会议决定,原则同意县林业局提交的《浦北县木材公司产权制度改革实施方案》。

会议审议了县人社局牵头起草的浦北县2018年乡村公益性岗位开发管理工作实施方案。

会议决定,同意县人社局提交的《浦北县2018年乡村公益性岗位开发管理工作实施方案》。

会议审议了原张黄特种水泥厂土地补偿协议书。

会议决定,原则同意县土地储备中心提交的《原张黄特种水泥厂土地补偿协议书》。

会议要求,县各有关部门要周密考虑,按法定程序进行,确保移交过程不出现差错。

会议研究了2017年度招商引资工作任务考核情况。

会议决定,同意县招商促进局提交的2017年度招商引资工作任务考核情况。

会议提出,县招商促进局在今年内要修订完善我县招商引资工作任务考核办法,考核侧重在县直各单位了解联络客商信息、项目能落地等方面上,以及侧重在招商引资信息对接之后的后续服务上。

会议研究了关于划拨国有资产到浦北县开发投资集团有限公司、浦北县金浦建设投资有限责任公司的问题。

会议决定,原则同意将部分国有资产划拨到县开投集团有限公司。各镇(街道)国安站划拨给县金浦建设投资有限责任公司。

会议研究了县开投集团公司债券发行的问题。

会议决定,原则同意由县金融办会同有关部门先开展债券发行前期工作。

十五

会议听取县国土资源局关于我县2017年国土卫片工作情况汇报。

会议指出:(一)各镇人民政府(街道办事处)、各相关单位要全力配合县国土资源局做好违法案件查处工作;(二)各镇人民政府(街道办事处)要组织做好违法用地拆除整改工作;(三)各镇人民政府(街道办事处)要及时安排各镇(街道)国土规建环保安监站对本辖区内遥感监测图斑涉及的农村村民建房违法用地进行立案查处。

会议还研究了其他事项。

【打印正文】
 

通告

这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容这里是通告内容...
关闭