无障碍浏览
政府信息公开
发布机构: 浦北县人民政府办公室 成文日期: 2022年05月10日
索  引  号: 11450722008120197k/2022-34554 发布日期: 2022年05月10日
发文字号:

浦北县人民政府办公室关于《浦北县人民政府专题办公会议(现场办公会议)工作规则(征求意见稿)》征询公众意见的通告

【字体: 小】打印

目前,县人民政府办公室结合《钦州市人民政府专题办公会议(现场办公会议)工作规则》,《浦北县人民政府专题办公会议(现场办公会议)工作规则相关内容进行了修订,形成了浦北县人民政府专题办公会议(现场办公会议)工作规则(征求意见稿)》。现将征求意见稿公开征求意见,希望广大群众和各有关单位就该制度的相关内容提出意见和建议。现将有关事宜通告如下:

一、广大群众和各有关单位可以将书面意见直接寄送浦北县人民政府办公室。来信地址:浦北县小江镇解放路201号,邮编:535399

二、征求意见截止日期为2022517

                

附件:浦北县人民政府专题办公会议(现场办公会议)工作规则(征求意见稿)

                          

                      

                        2022510        


浦北县人民政府专题办公会议(现场办公会议)工作规则(征求意见稿)


    第一条 为使县人民政府专题办公会议(现场办公会议)规范化、制度化,提高会议效率和质量,制定本规则。
    第二条 根据工作需要,县人民政府专题办公会议(现场办公会议)由长、副长、政府办主任,或由长、副长委托长助理、政府办副主任召集和主持。
    第三条 县人民政府专题办公会议的主要任务是研究县人民政府工作中遇到的专项问题决定和部署有关工作。
    (一)研究解决某一地区在一定时间内经济社会发展的重要问题(二)研究解决某一行业(产业)、企业或项目建设等存在的重要问题(三)其他需要现场研究解决的问题。
    第四条 县人民政府专题办公会议(现场办公会议)议题,由长、副长确定或由县政府办主任政府办分管副主任协调审核后提出报长、分管副长确定。
    第五条 出席会议的人员,必须是单位负责同志,并按会议通知要求确定与会随员。

第六条 对提交研究讨论的议题,各有关单位必须事先研究,掌握和熟悉具体情况,提出解决办法和意见。对重大问题,有关单位应集体研究提出意见,并授权出席会议的本单位负责同志发表意见。主办单位要在会上作汇报说明,议题涉及的有关单位要充分发表意见。
    第七条 县人民政府办公室负责会议会务工作,负责通知会议时间地点、召集或主持人、议题和其他有关事项负责做好会议记录,根据要起草会议纪要。会议纪要由参加会议的县政府办主任政府办副主任审核后,报长签发。

凡涉及资金安排、重大问题等事项的会议纪要,经分管副长审核后,报长或常务副长签发。
    第八条 县人民政府办公室要做好会议考勤,认真落实会议签到制度。参加会议人员必须按会议通知要求准时参加会议,因故无法参加会议的,向会议主持人请假。
    第九条 未经同意,参加会议人员不得擅自录音、摄像,不得传播扩散会议讨论的问题和领导同志的讲话内容。
    第十条 会议决定事项的落实情况,由县人民政府办公室和县督查考评办负责督查。

第十一条 对会议讨论决定的事项,不涉及保密的,应及时作宣传报道。新闻稿须经县政府办主任政府办分管副主任审定,如有需要报长或分管副长审定。
    第十二条 本规则自印发之日起施行。

 

  
主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室