无障碍浏览
政府信息公开
发布机构: 浦北县人民政府办公室 成文日期: 2022年05月10日
索  引  号: 11450722008120197k/2022-34551 发布日期: 2022年05月10日
发文字号:

浦北县人民政府办公室关于《浦北县人民政府常务会议新闻宣传工作制度(征求意见稿)》征询公众意见的通告

【字体: 小】打印

目前,县人民政府办公室结合《钦州市人民政府常务会议新闻宣传工作制度》,《浦北县人民政府常务会议新闻宣传工作制度》相关内容进行了修订,形成了《浦北县人民政府常务会议新闻宣传工作制度(征求意见稿)》。现将征求意见稿公开征求意见,希望广大群众和各有关单位就该制度的相关内容提出意见和建议。现将有关事宜通告如下:

一、广大群众和各有关单位可以将书面意见直接寄送浦北县人民政府办公室。来信地址:浦北县小江镇解放路201号,邮编:535399

二、征求意见截止日期为2022517

                

附件:浦北县人民政府常务会议新闻宣传工作制度(征求意见稿)

                          

                      

                        2022510        


浦北县人民政府常务会议新闻宣传

工作制度

(征求意见稿)

为进一步规范县人民政府常务会议的新闻宣传工作,更好地为我经济和社会发展服务,特制定本制度。
    一、新闻宣传范围与原则。县人民政府常务会议视议题内容,如涉及经济社会发展大局、人民群众利益重大事项等的,邀请直及驻相关新闻媒体与会作宣传报道。会议讨论决定的事项,宜于公开的,通过不同形式及时宣传报道。

二、新闻稿草拟与审核。县人民政府常务会议新闻通稿视议题情况,县人民政府办公室商融媒体中心派出记者草拟,会议结束后1小时内完成通稿草拟。县人民政府办公室综合负责初审,初审后报办公室分管文字和保密工作副主任审核,办公室领导审后报政府办主任或协管政府办副主任审定,如有需要报县长审定。新闻稿审核时间应尽量紧凑,确保新闻及时刊播。

三、新闻发布形式与发布媒体。县人民政府常务会议新闻发布以文字通稿形式,由县政府办提供给融媒体中心浦北电台、浦北电视台、县人民政府门户网站等进行发布。
    四、新闻发布时间要求。原则上当天召开的县人民政府常务会议的新闻稿当天晚上在浦北电视台浦北新闻播出当天在浦北电台新闻节目播出。网站和微博由县政府办提供新闻通稿后随即发布。

  
主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室