首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 重大决策预公开 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-05592 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年02月03日
文 号 主题分类 财政 发布日期 2019年02月03日

关于《关于印发浦北县征地搬迁工作经费使用管理的通知》(草案)征询公众意见的通告

目前,县人民政府正在进行关于印发浦北县征地迁工作经费使用管理的通知的起草工作。加快推进征地迁工作,规范征地迁工作经费的使用管理,促进我县经济社会持续健康发展现将《关于印发浦北县征地迁工作经费使用管理的通知》公开征求意见,希望市民和各有关单位就该规定的相关内容提出意见和建议。现将有关事宜通知如下:

一、市民和各有关单位可以将书面意见直接寄送浦北县财政局。

来信地址:浦北县西滨路财政大厦,邮编:535300。

二、征求意见截止日期为2019218日。

 

附件:关于印发浦北县征地迁工作经费使用管理的通知(草案)

 

 

关于印发浦北县征地迁工作经费使用管理

的通知(草案)

 

各镇人民政府(街道办事处),县直各有关单位:

  为全面完成我县项目建设征地宣传攻坚工作任务,加快推进征地迁工作,规范征地迁工作经费的使用管理,促进我县经济社会持续健康发展,经县人民政府同意,现将有关使用管理通知如下:

一、安排标准

征地工作经费标准为每亩给予2000,完成任务按每亩1800元拨付,每亩留200元作为县统筹使用。

、使用范围

(一)征拆日常工作业务费、会议费、交流宣传费。

(二)征拆公职人员的差旅费。

)征拆工作中的聘请临时人员工资。

)征拆工作中的餐费。

)征拆办公场所的租赁、装修和办公设备购置费。

)征拆工作中的被征地农户误工补助费。

)征拆工作中的治安费、协调费。

)征拆工作中的车辆租赁费、燃油费和维修费。

)其他合法、合规、合理的不可预见费用开支。

为解决在征地迁工作中出现的各种突发、应急或不可预见等相关事项,由征拆牵头单位召开相关征地拆迁工作组会议,通过一事一议的方式确定使用不可预见工作经费用途及金额。

、使用规定及标准

(一)办公设备及办公用品按现行政府采购等文件规定执行。

(二)公职人员的差旅补助照《浦北县党政机关差旅费管理办法》(浦财行〔2014〕3号)精神,按实际出勤天数填报差旅补助其他非公职人员按实际出勤天数给予误工补助,误工补助每人每天不高于100元(可包含餐费),半天不高于50元(可包含餐费)。

(三)征拆接待费每人每次不高于50元。开展征拆工作时,确需安排就餐的,在报销时,需提供发票及有关附件:主要办理征拆事项说明(注明所在村委、村民小组农户姓名)、就餐人名册(含陪同人员)、接待(饭店)地点、菜单及证明人签字

紧急任务或统一行动的征拆工作快餐开支标准每人每餐不超过20元(附件同上)。

(四)使用公务用车管理平台车辆,按公务用车管理平台的相关规定执行。

、审批管理

(一)工作经费实行预拨制度。第一阶段:按征地任务亩数预付10%工作经费;第二阶段:按已签订合法有效的征地拆迁合同的实际亩数拨付40%工作经费;第三阶段:按经县委督查室、县政府督查室组织有关部门验收完成征拆任务的亩数拨付50%工作经费。

(二)办理经费支出手续要完备,报销凭据要真实合法合规,报销单上要有经手人、证明人签字,并附有关证明材料。

(三)结余的工作经费,首先用于处理好征拆的历史遗留问题,最后剩余可用于弥补征拆单位办公业务费的开支。

五、监督管理

)审计部门要加强对工作经费的审计,要有计划安排跟踪审计,发现问题及时纠正、整改。

)纪检监察部门要加大对工作经费拨付审批和使用情况的监督检查,应当定期或不定期对工作经费使用情况进行抽查。

六、其他

涉及到重点城区巡查控制和拆除“两违”工作经费支出管理的以《浦北县人民政府办公室关于印发2015年浦北县重点城区巡查控制和拆除“两违”工作经费支出管理的通知》(浦政办发201517号)执行。

        本暂行办法自印发之日起执行由县财政局负责解释。  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭