首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-15649 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年10月29日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年10月30日

关于印发《浦北县征地青苗及房屋等地上附着物拆迁安置补偿标准》的政策解读

一、印发补偿标准的背景

根据广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施征地区片综合地价的通知》(桂政办函2020〕5号)和《钦州市人民政府关于公布实施征地区片综合地价标准的通知》(钦政发2020〕3号)要求,完善我县青苗和地上附着物补偿标准,配套征地区片综合地价标准实施,结合我县实际,制定补偿标准。

二、印发补偿标准的依据

(一)广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施征地区片综合地价的通知》(桂政办函2020〕5号)

(二)钦州市人民政府关于公布实施征地区片综合地价标准的通知》(钦政发2020〕3号)


三、印发补偿标准的重要性

征收土地应当给予公平、合理的补偿征收土地应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用。加强对征收土地实施工作的监管,防止侵害被征地农民合法权益的情况发生,保障被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障

公布征地青苗及房屋等地上附着物拆迁安置补偿标准,配套征地区片综合地价标准实施,是依法保障被征地农民合法权益、维护社会和谐稳定的重要举措。

 

 

 

 

浦北县自然资源局

2020年10月29日

 

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭