首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-10709 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年05月28日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年05月28日

关于浦北县2020年列入市层面重点项目建设实施方案的政策解读

一、出台背景

根据钦州市人民政府办公室根据《钦州市2020年重点项目建设实施方案》(钦政办〔2020〕13号)的要求,为贯彻落实市、县经济工作会议精神,进一步优化营商环境,推进重大项目建设,实现投资稳增长的目标,促进我县经济社会持续健康发展。特制定《浦北县2020年列入市层面重点项目建设实施方案》。

二、制定过程

根据县政府的工作部署,县发改局在参照《钦州市2020年重点项目建设实施方案》的基础上草拟出《浦北县2020年列入市层面重点项目建设实施方案》(征求意见稿)。并征求相关责任单位意见或建议(共19个)。有19个单位反馈意见,其中有修改意见的2个,无修改意见的17个。在综合各部门意见建议的基础上,拟出了《浦北县2020年列入市层面重点项目建设实施方案》。

三、目标任务

2020年全县共组织实施列入市重点项目68个(不含房地产),计划总投资112.3亿元,年度计划投资27.4亿元,其中:计划新开工项目17个,年度计划投资4.1亿元;续建项目36个,年度计划投资16.1亿元;计划竣工项目15个,年度计划投资7.2亿元,以确保2020年全县固定资产投资预期增长5%以上

四、总体思路

(一)健全项目责任机制。建立健全重点项目建设领导机制,统筹推进重点项目策划、推进和服务。

(二)狠抓要素保障落实。项目用地方面,土、林地指标,优先保障重大项目建设需求。建设资金方面,县争取上级资金、信贷资金支持。审批服务方面,缩短审批周期,促进项目提早开工施工保障方面通过集中力量,重点突破,确保重大项目用地建设需求。

(三)加强项目调度管理一是建立项目信息报制度二是建立项目开竣工监测机制三是建立推进项目会诊机制;四是实行项目动态管理机制。

(四)严格项目督查考核。一是加强项目督查通报二是严格绩效考评将项目建设纳入责任单位年度绩效考核范围

加强项目宣传报道新闻媒体对项目建设进行宣传报道。 

 

 

                             浦北县发展和改革局

                           2020年5月20日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭