首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-18826 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年01月19日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年01月20日

《关于认真做好2020年春运工作的通知》政策解读

一、制定该文件的必要性

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,圆满完成春运任务,为开年经济社会发展营造良好环境意义重大。

二、相关的政策依据    

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于认真做好2020年春运工作的通知》(桂政办电2019〕264号)精神

三、通知的主要内容   

(一)指导思想。

(二)加强领导,做好组织协调。

为了加强组织领导,成立春运工作领导小组,建立春运工作联席会议制度,负责全县的春运协调工作。

(三)统筹协调,加强运力保障和应急保畅一是切实加强运力保障二是统筹兼顾客货运输三是提前采取治堵措施;四是提升现场保畅能力。

(四)从严从细,全力保证春运安全。一是严格落实安全责任制,二是从严排查整治安全隐患。三是加强农村短途客运安全管理四是严格安全监管执法。

(五)以人为本,持续提升服务质量。一是推动出行环境更舒心二是推动主题活动更温暖三是推动重点群体更满意。

(六)倡导文明,营造温馨春运氛围。一是持续强化信用记录建设二是惩治不文明出行行为三是加强春运宣传引导四是关心关爱一线职工。

(七)做好值班、统计、总结等情况上报工作。

 

 

 

                       2020119

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭