首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-14644 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年11月21日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2019年12月04日

关于印发《浦北县国土空间规划(2020-2035年)编制工作方案》的政策解读

一、印发方案的背景

根据《广西壮族自治区自然资源厅关于贯彻落实全国自然资源工作会议精神开展国土空间规划编制前期工作的通知》(桂自然资发〔20198号)、《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于加快开展市县国土空间总体规划前期研究工作的通知》(桂自然资办〔2019〕215号)和《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市国土空间总体规划(2020-2035年)编制工作方案的通知》(钦政办〔2019〕56号)部署要求,制定方案。

二、印发方案的依据

(一)《广西壮族自治区自然资源厅关于贯彻落实全国自然资源工作会议精神开展国土空间规划编制前期工作的通知》(桂自然资发〔20198号)

(二)《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于加快开展市县国土空间总体规划前期研究工作的通知》(桂自然资办〔2019〕215号)

(三)《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市国土空间总体规划(2020-2035年)编制工作方案的通知》(钦政办〔2019〕56号)

三、印发方案的重要性

县国土空间总体规划是对县域范围内国土空间开发保护做出


的总体安排和综合部署,是制定空间发展政策、开展国土空间资源保护利用修复和实施国土空间规划管理的蓝图,具有基础性、综合性和约束性,是编制相关专项规划和详细规划的依据。科学编制国土空间规划,以规划引领经济社会发展,是全面贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想的重要举措,是党治国理政的重要方式,是中国特色社会主义发展模式的重要体现。

 

 

 

 

浦北县自然资源局

2019年11月21日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭