首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-14631 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年11月13日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2019年12月04日

《浦北县2019年11月至12月购买新建商品房契税补贴政策实施方案》政策解读

《浦北县2019年11月至12月购买新建商品房契税补贴政策实施方案》已于日前印发,该文件规定:2019年11月1日至12月31日,在我县房地产开发企业购买并签订新建商品房买卖合同,并到房屋交易管理部门备案的购房户,实施购房契税补贴。现对该文件解读如下:

一、浦北县这次出台购房优惠方案,购房契税补贴范围及标准是什么?

在我县县域范围内购买的新建商品房(含住宅、商业、办公)。政策性住房(包括限价商品住房、经济适用住房、“以购代建”的农民安置住房、集资房、棚户区改造房、其他政策性优惠条件性质房)以及二手房不享受补贴。

购买新建商品住房的,按已缴纳契税为基数,不到1万元的按所缴纳数额等额补助,超过1万元的按1万元补助;购买新建商业及办公用房的,按已缴纳契税为基数,不到1.5万元的按所缴纳数额等额补助,超过1.5万元的按1.5万元补助。

二、此次购房优惠方案,什么时候购房才可以享受优惠,购房后什么时候才可以申请购房补贴?

商品房买卖合同签订时间须在2019年11月1日至2019年12月31日期间,合同备案时间自商品房买卖合同签订后30日内,最迟不超过2020年1月6日,两者必须同时符合才可以享受。购房人办理购房契税补贴手续的时间自2019年11月8日起至2020年1月31日止,逾期不申请办理,视为自动放弃申请购房契税补贴权利。

三、购房人如何申办购房契税补贴?需要哪些材料?在哪里办理?

符合购房契税补贴条件的购房人,持购买新建商品房申请财政契税补贴审核表、契税税票、购房人银行账号、购房人身份证明等相关材料到浦北县住房和城乡建设局房地产股申请办理,具体内容请登录县住房和城乡建设局网站查看《浦北县2019年11月至12月购买新建商品房契税补贴政策实施方案》。符合条件的,县住房和城乡建设局向县财政局提出购房契税补贴申请,待县财政局拨付补贴资金后再将补贴资金支付给购房人。契税补贴办理流程为30个工作日内。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭