首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-14535 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年11月06日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2019年12月03日

浦北县2019年“县域工业提升工程”目标任务及奖励工作方案政策解读

一、 编制目的:

为了做好我县2019年“县域工业提升工程”工作,调动各部门、各镇(街道)、各企业工作积极性,确保我县按时完成目标任务,根据2019年县委、县政府工作要求,并结合《浦北县实施“县域工业提升工程”方案》,特制定本工作方案。

二、 编制的文件依据:

(一)钦州市“县域工业提升工程”工作领导小组办公室关于下达2018年“县域工业提升工程”目标任务的通知(钦工信发[2018]76号)

(二)中共浦北县委员会 浦北县人民政府关于印发《浦北县实施“县域工业提升工程”方案》的通知(浦发[2016]13 号

(三)《浦北县 2019-2020 年扶持工业企业上规入库工作方案》(浦政办发〔2019〕26 号

(四)浦北县人民政府办公室关于印发浦北县品牌建设和农产品“三品一标”认证奖励暂行办法》(浦政办发[2017]6号)

(五)钦州市人民政府办公室关于印发钦州市激励县域工业企业做大做强暂行办法的通知(钦政办[2012]107号)

(六)钦州市工业和信息化局关于分解下达2019年全市工业经济发展三项指标任务的通知(钦工信发〔2019〕111

三、奖励办法

(一)奖励县域工业企业

   1.奖励上规扩产企业

对首次达到规模以上的工业企业、新上亿元销售收入的工业企业,县财政根据相关政策给予奖励。

对原规上转规下、现重新培育达到规模以上的工业企业,县财政根据相关政策给予奖励。

对年销售收入首次突破5亿元、10亿元、20亿元及以上的工业企业,县财政根据相关政策分别给予每家企业相应的奖励。

2.高新技术企业及品牌企业奖励

对获得高新技术企业认定的企业、对通过自治区级、市级新增技术中心的企业,县财政根据相关政策分别给予家企业奖励。

(二)考核奖励2019年“县域工业提升工程”考核指标相关责任单位工作经费

(三)考核奖励各镇(街道)工作经费

1.完成规模以上工业总产值增速的各镇(街道)。

2.对成功培育发展规模企业的各镇(街道)。

四、实施时间:

2019年度

五、考核方法:

2020年初由县政府办牵头组织县工信局、县统计局、县财政局根据2019年度各项指标完成情况对各单位、各镇(街道)各企业进行考核。

 

  浦北县“县域工业提升工程”工作领导小组办公室(代)

2019年116

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭