首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-12406 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年03月25日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年04月06日

关于《浦北县2018年生猪调出大县奖励资金管理使用实施方案》政策解读

根据《钦州市财政局关于下达2018年中央财政生猪调出大县奖励资金的通知》(钦市财农[2018]40号)文件精神,进一步调动我县群众发展生猪生产的积极性,促进我县生猪产业发展,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、起草的必要性

在县领导的高度重视和积极争取下,浦北县获得了中央财政支持项目《浦北县畜禽粪污资源化利用整县推进项目》,项目总投资8382万元,其中中央财政支持资金3000万元,群众自筹5382万元,通过项目的实施,全面改善我县养殖业环境污染问题,使我县的养殖业走向规范化生态养殖的轨道,对促进我县养殖业的健康发展起到非常重要的作用。但是在项目实施过程中,由于财政支持资金比较少,给各规模养殖场的项目建设带来了一定的困难,为了推进项目的顺利实施,从生猪调出大县奖励资金中拿出部份资金对在《浦北县畜禽粪污资源化利用整县推进项目》过程中投入建设资金超过30万元的养殖场进行补贴。另外,为了解决好我县畜产品的流通问题,更好地为我县养殖业服务,对浦北县食品责任有限公司流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备进行了补助。

二、起草依据

根据《钦州市财政局关于下达2018年中央财政生猪调出大县奖励资金的通知》(钦市财农[2018]40号)文件规定,资金由县级人民政府统筹用于支持本县生猪(牛羊)生产流通和产业发展,支持范围:生猪(牛羊)生产环节的圈舍改造、良种引进、污粪处理、防疫、保险、牛羊饲料基地建设以及流通加工环节的冷链物流、仓储、加工设施设备等地支出。

三、征求相关单位意见的情况

《浦北县2018年生猪调出大县奖励资金管理使用实施方案》起草后,通过征求相关单位意见,最后由县政府审核后得以实施。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭