首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-04720 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年02月01日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年02月03日

《关于认真做好2019年春运工作的通知》政策解读

一、制定该文件的必要性

春运是人民普遍关心关注的民生工作之一,2019 年是新中国成立 70 周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,圆满完成春运任务,为经济社会发展营造良好环境,意义重大。

二、相关的政策依据    

根据国家发展改革委、交通运输部、公安部、应急部、国家铁路局、中国民用航空局、中国铁路总公司、全国总工会、共青团中央《关于全力做好 2019 年春运工作的意见》(发改运行〔2018〕1922 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于认真做好2019年春运工作的通知》(桂政办电201918精神。

三、通知的主要内容   

(一)指导思想。

(二)加强领导,做好组织协调。

为了加强组织领导,成立春运工作领导小组,建立春运工作联席会议制度,负责全县的春运协调工作。

(三)统筹协调,优化运力组织衔接。一是切实加强运力保障,二是着力优化运输衔接,三是统筹兼顾客货运输。

(四)从严从细,全力保证春运安全。一是严格落实安全责任制,二是从严排查整治安全隐患。三是加强农村短途客运安全管理,四是强化企业安全生产管理。

(五)提前谋划,提高应急保畅能力。一是制定完善应急预案,二是提前采取治堵措施,三是提升现场保畅能力。

(六)以人为本,持续提升服务质量。一是推动售票检票更便捷,二是推动出行环境更舒心,三是推动主题活动更温暖,四是推动重点群体更满意。

(七)倡导文明,大力加强信用建设。一是发挥信用监督作用,二是持续强化信用记录建设三是惩治不文明出行行为。

(八)尽心尽力,营造温暖和谐氛围。

(九)做好值班、统计、总结等情况上报工作。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭