首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-01277 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年12月28日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年01月11日

关于《关于进一步规范行政审批中介服务的实施方案》的政策解读

一、方案的背景

    为深入贯彻落实广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进一事通办改革若干措施的通知 》(桂政发〔201828)和《钦州市优化营商环境服务企业年工作领导小组办公室关于印发2018年钦州市优化营商环境服务企业年重点任务清单的通知》(钦市服务企业办通20183文件精神,为推进“一事通办”改革,进一步规范中介服务市场行为和市场秩序,促进中介服务市场的健康发展。

二、方案的主要目标

围绕深化我行政审批制度改革,按照简政放权、放管结合、优化服务、转变政府职能的总体要求,对依法通过专业知识和技术服务,从事为委托人提供涉及行政审批的公正性、代理性、信息技术服务性等中介服务经营活动的机构和社会组织等中介机构统一管理,规范各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴定、咨询、试验等中介服务。规范中介机构从业行为,逐步形成“市场开放、竞争有序、执业规范、收费合理、服务高效”的中介服务市场秩序,减轻企业和群众负担,提高服务质量和效率,促进我经济社会健康发展。

三、方案的主要措施

一是按自治区部署清理我行政审批涉及的中介服务事项,严格执行清理结果;二是治理“红顶中介” 审批部门与下属开展中介服务的单位彻底脱钩切断中介服务利益关联破除中介服务垄断;三是规范中介服务收费、承诺时间和服务行为,建立中介机构信用评价机制;四是强化对中介机构的监督,创新中介机构的管理,推进投资项目“多图联审”“多评合一”,提高审批效率。

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭