首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-36822 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年09月05日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2018年09月10日

《浦北县突发环境事件应急预案》政策解读

一、编制背景和目标

从我县实际发展阶段出发,重点在突发环境事件的定义和预案适用范围、应急指挥体系、监测预警和信息报告机制、事件分级及其响应机制、应急响应措施等方面做了调整,较之2013年印发的原《预案》结构更加合理,内容更加精炼,定位更加准确,层级设计更加清晰,职责分工更加明确,“环境”特点更加突出,应急响应流程更加顺畅,指导性、针对性和可操作性也更强。近4年来人民群众不断增长的对环境安全的要求,使原《预案》在突发环境事件的定义、预案适用范围、应急指挥体系、应急响应措施等方面暴露出一些问题和不足,迫切需要对原《预案》进行修订,以适应环境应急管理工作面临的新形势、新任务和新要求。加强提高对突发环境事件的应急处理能力,最大限度地减少事件对环境的危害,保障人民群众生命健康和财产安全,保护环境,维护社会稳定,促进我县经济社会全面、协调、可持续发展。

二、主要内容及原则

浦北县突发环境事件应急预案》共四十五节,分为总则,组织体系及职责防与预警应急处置,应急保障,监督管理,附则,附件。重点坚持以下原则:

1)坚持以人为本,预防为止的方针,宣传普及环境应急知识,不断提高公众环境安全意识。加强对环境事件危险源的监测、监控并实施监督管理,建立环境事件风险防范体系,积极预防、及时控制、消除隐患,提高环境事件防范和处理能力,尽可能地避免或减少突发环境事件的发生,消除或减轻环境事件造成的中长期影响,最大程度地保障公众健康,保护人民群众生命财产安全。

2)坚持统一领导,分级负责。在县人民政府的统一领导下,按属地管理的原则,突发环境事件实行县、镇、企业三级负责制;根据突发事件的级别,坚持属地为主,实行分级响应、分级管理。突发环境事件发生后,发生地乡镇一级人民政府(街道办)应当立即开展先期处置,并立即向上县人民政府报告。

   3)坚持平战结合,专兼结合,充分利用现有资源。积极做好应对突发环境事件的思想准备、物资准备、技术准备、工作准备,加强培训演练,充分利用现有专业环境应急救援力量,整合环境监测网络,引导、鼓励实现一专多能,发挥经过专门培训的环境应急救援力量的作用。

三、有关法律法规依据

浦北县突发环境事件应急预案的编制主要依据的法律法规规定主要是:中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》、《中华人民共和国安全生产法》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国家突发环境事件应急预案》、《突发环境事件应急预案管理办法》、《突发环境事件信息报告办法》、《突发环境应急处置阶段污染损害评估工作程序规定》、《钦州市突发公共事件应急预案》及相关的法律法规规定,制定本预案。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭