首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-36806 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年09月06日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2018年09月10日

关于县人民政府常务会议有关事项的政策解读

公文从做好县人民政府常务会议工作确保质量、抓好公文起草改进文风、加快材料报送提高效率三个大的方面对各镇(街道)县直各单位进行了要求。

一、县政府常务会议要切实做好三方面工作

一是充分做好议题研究讨论工作,保质量提交常务会议。二是要及时安排议题上县政府常务会议。三是严格把关议题材料,确保议题材料质量。

二、公文起草从三个方面进行了要求

一是控制公文篇幅,严格执行我县进一步精简文件和简报实施意见的有关规定。二是精练公文表述。公文起草部门要切实做好加强文稿质量,文字表述要严谨、准确、精练,体现“短、实、新”,做到开门见山、直入主题。提出的措施意见和要求要切实管用、能够解决问题,突出针对性、指导性和可操作性。三是加强审核把关。承担公文审核的部门要认真履行职责,切实提高公文质量。

三、材料报送从三个方面进行了要求

(一)县政府办公室转办材料的报送。对县政府办公室转办的公文要认真办理,不得推诿、延误。凡是需紧急报送的,接到转办件后要立即安排人员办理,办理完毕后立即回复;凡是明确提出办理时限要求的,要在规定时限内办理完毕并回复;凡是没有规定具体办理时限的,应当自收到转办公文之日起5个工作日内办理完毕并回复。

(二)县政府督查材料的报送。对县政府督查室下发的《督办单》、《领导批示督办》、各类督办通知及临时性督办事项要及时领件,并按规定时限要求报送办理落实情况。上报的各类督办材料,必须坚持全面、准确、及时、实事求是的原则,既要详细说明相关工作事项的贯彻落实情况、工作推进情况,更要真实、准确地反馈工作执行过程中存在的重点、难点问题,并提出有针对性、可操作性的对策和建议。

(三)县直各单位、各镇(街道)要充分认识材料报送的重要性,认真执行材料报送制度。

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭