首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-36185 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年07月03日
文 号 主题分类 科技、教育 发布日期 2018年07月06日

关于浦北县义务教育均衡发展省级督导评估反馈意见整改方案的相关政策解读

一、起草背景

为进一步提高我县义务教育均衡发展水平,顺利通过国家评估认定,我局根据《广西壮族自治区人民政府教育督导委员会办公室关于反馈浦北县义务教育均衡发展督导评估意见的函》(桂教督委办[2018]34号)等文件精神,结合我县实际,草拟了《浦北县义务教育均衡发展省级督导评估反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)。

二、政策依据

(一)教育部《关于印发<县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法>的通知》(教基〔2012〕3号)

(二)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区县域义务教育均衡发展督导评估实施办法的通知》(桂政办发〔2012〕153 号)。

(三)《广西壮族自治区人民政府教育督导委员会办公室关于反馈浦北县义务教育均衡发展督导评估意见的函》(桂教督委办[2018]34号)。

三、起草过程

(一)整改分析。2018年5-6月,我局根据自治区督导评估组的反馈意见,多次组织相关股室专题研讨、分析我县存在的问题,明确了整改的内容和任务。

(二)研究起草。2018年6月4日,我局接到《广西壮族自治区人民政府教育督导委员会办公室关于反馈浦北县义务教育均衡发展督导评估意见的函》(桂教督委办[2018]34号)文件后,立即根据自治区督导评估组的要求和任务,着手起草我县《整改方案》。经多次修改,于2018年6月下旬形成《整改方案》的初稿。

(三)合法性审查情况。2018年6月中旬,县教育局办公室对《整改方案》的制定主体、文件内容、制定程序进行合法性审查,已审核通过。

四、主要内容

《整改方案》由三大部分构成。

第一部分,成立工作领导小组,明确职责。 

第二部分,针对自治区督导评估组反馈的四大方面问题、督导意见和建议,逐条提出有力的整改措施,明确整改的责任单位、责任人,规定整改时限。

第三部分,提出了整改工作要求。提高认识,加强领导;明确责任,落实项目;强化督导,整改到位。

 

 

                         浦北县教育局

                          2018年73

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭