首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-33449 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年06月09日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年06月14日

《浦北县重点项目推进会诊制度》的政策解读

一、文件的起草及依据

根据《钦州市重大项目推进会诊制度》(钦政办﹝2018﹞28号)要求,为加强全县重点项目建设的统筹管理,及时协调解决重大事项和问题,进一步优化营商环境和营造良好氛围,确保项目顺利实施,建立浦北县重点项目推进会诊制度。

二、列入会诊的重项目范围

自治区层面、市级层面统筹推进重大项目,中央预算内投资项目和我县推进重点项目及招商引资项目等重点领域建设。

三、重点项目分层级分类别分环节会诊

(一)对属于工业园权限范围内可以解决的事项,由县重点办督促县工业园区自行解决,督查室跟踪落实;

(二)属于各镇(街道)、县直部门权限范围的事项,由重点办通过专题会、交办单、督办函、协调函等形式督促各镇(街道)、县直部门解决;

(三)需县人民政府协调解决的重大问题,由归口分管副县长召开专题会协调解决;

(四)需县人民政府协调解决的重大复杂问题,由县重点办逐级报请县人民政府主要领导协调解决;

(五)对县重点项目涉及的重大事项和问题,由分管副县长召开专题会协调解;

(六)县政府督查室会同县重点办、县发改局负责跟踪重大问题和会诊会议研究议定事项落实情况,对长期未落实解决的问题报请县人民政府挂牌督办,限期整改。

四、保障措施

(一)加强组织领导,明确工作责任。政府组织领导、县重点办统一管理、相关部门分工负责的工作体制和责任。

(二)定期报送进度。每月 28 日前将重项目进展情况、存在问题和意见建议等信息报送。对业主反映及调研中发现的问题,由县重点办呈报送和提交县政府审定,及时办理。

(三)开展项目会诊。对重项目“分层级、分类别、分环节”会诊,规定了会诊的方式、解决的办法。

(四)强化督查问责。对推进项目不力、落实整改不到位、项目推进不理想的各镇(街道)和县直行业主管部门给予通报,限时整改,视情况提请县人民政府问责。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭