首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-31492 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年05月25日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年06月05日

关于广西农垦国有东方农场办社会职能改革实施方案的政策解读

一、政策依据

   根据《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》(中发〔2015〕33号)、《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于进一步推进广西农垦改革发展的实施意见》(桂发〔2017〕3号)》精神,根据《农业部、财政部、教育部、国家卫生和计划生育委员会、民政部、中国人民银行关于印发农垦国有农场办社会职能改革实施方案的通知》(农垦发〔2016〕1号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》(桂政发2017〕20号、《广西壮族自治区人民政府办公 厅关于印发国有企业职工家属区三供一业”分离移交工作实施方案的通知》(桂政办发2017〕52号)、《自治区农垦局、财政厅、教(育厅、自治区卫生计生委、民政厅、中国人民银行南宁中心支行关于印发广西农垦国有农场办社会职能改革实施方案的通知》(桂垦发〔2017〕11号)制定改革内容。

二、工作内容

(一)调查统计2014-2016年度农场办社会机构、人员、资产、债务等基本情况,核定办社会职能机构的资产、债务、收入及支出(包括人员经费、工作经费、社会保障费、公用经费、基本建设经费在内的全部支出),在进行资产、债务清查时,帐内外挂账的社会性支出等应纳入清查范围;在此基础上形成表册登记清单。

(二)明确改革范围、改革内容、改革方式及机构编制、人员安置、资产处理和经费保障等方面的制度安排,确定实施步骤、路线图和时间表,明确任务分工和具体责任人。

(三)明确承接农场社会职能的机构及移交的20项社会职能项目,落实社区工作人员及相应经费,办理人员、资产等移交手续。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭