首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-31081 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年05月15日
文 号 主题分类 电子政务 发布日期 2018年06月04日

《浦北县开展网上办事工作方案》政策解读

一、出台方案的背景

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展网上办事工作的通知》精神,为深入贯彻党的十九大精神,进一步优化我县营商环境,依托自治区人民政府门户网站上的广西一体化网上政务服务平台,推进网上办事纵深发展,创新开展“一事通办”利企便民改革,逐步实现面向企业和群众的政务服务事项一窗受理、协同办理、一事通办、一次办成,为企业和群众提供更有质量、更为高效的政务服务,达到利企便民目标,建设人民满意的服务型政府。特制定本方案。

二、出台方案的主要目标

在全县范围内全面推行网上办事,构建全时空、全流程、一体化在线政务服务体系,最大程度利企便民。今年达到以下目标:

1.2018年5月底前,30%以上的政务服务事项实现网上办理。

2.2018年6月底前,50%以上的政务服务事项实现网上办理。

3.2018年12月底前,80%以上的政务服务事项实现网上办理。

三、《方案》实施的支持政策

一是有国家和自治区的政策支持及县委、县政府的高度重视。

二是开展网上办事,与群众利益关系密切。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭