首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-35528 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年05月10日
文 号 主题分类 统计 发布日期 2018年05月15日

关于《浦北县人民政府关于认真做好我县第四次全国经济普查工作的通知》的政策解读

一、编制目的:

浦北县第四次全国经济普查是全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全县全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展、新情况。按照“全县统一领导、部门分工协作、乡镇分级负责、各方共同参与”的原则,统筹协调、优化方式,突出重点,创新手段。结合我县工作实际特制订本通知,确保浦北县第四次全国经济普查工作顺利进行。

二、编制的文件依据:

(一)《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发201753号)。

(二)《广西壮族自治区人民政府关于认真做好我区第四次全国经济普查工作的通知》(桂政电201811号)。

(三)《钦州市人民政府关于切实做好我市第四次全国经济普查工作的通知》(钦政电20181号)。

三、制定的内容

(一)普查对象和范围

浦北县第四次全国经济普查的对象是在我县范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

(二)普查内容和时间

查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、固定资产投资、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

(三)普查机构、人员和经费保障

为加强对普查工作的组织领导,按照国务院、自治区和市政府的要求,成立浦北县第四次全国经济普查领导小组,负责全县普查的组织和实施中重大问题的研究和决策。

根据浦北县第四次全国经济普查工作需要,聘用或者从有关单位商调符合条件的普查指导员和普查员(以下简称“两员”)。

普查工作所需经费,按照市、县两级分级负责的原则共同分担,列入相应年度的财政预算,按时拨付、确保到位。“两员”配备按每个普查小区配备1名普查员、每5至10名普查员配备1名普查指导员。

 

 

浦北县统计局

2018年5月10日

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭