首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-35159 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年05月02日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年05月14日

《浦北县创建广西健康促进县实施方案》政策解读

一、出台方案的背景

为深入贯彻落实《广西全民健康素养促进行动计划(2017-2020年)》(桂政办发〔2017〕59号),《自治区卫生计生委关于全面开展广西健康促进县(市、区)创建工作的通知》(桂卫爱卫发〔2018〕1号)等文件精神,确保我县的健康促进工作落实到位,提高居民健康水平,保障如期完成各项创建工作目标任务的完成。特制定本方案。

二、出台方案的主要目标

通过创建健康促进县,使市容市貌明显改善,基础设施不断完备,城市管理全面加强,医疗服务水平也不断提升,更好的引导群众树立健康理念,提高健康素养和生活质量,促进浦北人民的全面发展。到2020年达到以下目标:

1.我县居民健康素养水平达到18%;经常参加体育锻炼人数比例达到38%以上。

2.全县20%的村(社区)符合健康村(社区)标准。

3.60%的医疗卫生机构(包括综合医院、专科医院、公共卫生机构、基层医疗卫生机构、计划生育技术服务机构等)符合健康促进医院标准。

4.50%的中小学校符合健康促进学校标准。

5.50%机关和事业单位符合健康促进机关标准,20%的大中型企业符合健康促进企业标准。

6.健康步道建设数量不少于1条;健康广场、健康主题公园建设数量不少于1个。

三、《方案》实施的支持政策

一是有国家和自治区的政策支持及县委、县政府的高度重视。

二是健康促进关系全体群众的健康,与群众利益关系密切。

三是有财政政策支持。国家下拨专项资金78万元。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭