首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-35132 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年05月07日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年05月14日

关于《2018年浦北县执行中央补助广西健康素养促进行动项目资金分配和管理办法》的政策解读

一、起草背景

为规范我县创健康促进县财务管理行为,维护人民群众合法权益,推进健康教育与健康促进工作健康发展,提高居民健康素养水平,制订出台《2018年浦北县执行中央补助广西健康素养促进行动项目资金分配和管理办法》(以下简称:《办法》)。

二、起草依据

根椐国家卫生计生委宣传司《关于开展2017年健康素养促进行动的通知》(国卫宣传健便函〔2017〕177号)、广西壮族自治区卫生计生委《关于切实做好2017年健康素养促进项目工作的通知》(桂卫发〔2017〕17号)以及《钦州市全民健康素养行动计划(2017-2020年)》(钦政办〔2018〕8号)等文件要求。

三、资金使用范围

资金的使用范围仅限于担负健康素养促进行动项目任务

二、资金的使用安排和监管

 (一)资金使用安排

2017年上级安排我县的健康素养促进行动项目专项资金共计206.4万元,其中(桂财社〔2016〕142号2万元,(桂财社〔2017 98号204.4万元。经研究,上述全部专项经费根据各有关单位执行任务情况进行具体分配主要用于开展健康素养促进行动各项开支,具体包括:召开启动会和技术培训班,开展健康巡讲、义诊咨询、文艺演出、展板巡展等现场活动,资料印刷,各类健康教育传播材料制作,健康巡讲、宣传活动等参与现场活动的专家授课费,交通燃油费、差旅费及日常办公费等与健康素养促进项目的其他工作费用支出。

(二)资金监管

项目资金统一由县卫计局财会股严格对照资金分配表拨付到各有关单位(请注意对接查收)。请各单位认真按照《实施方案》要求,按时按质完成所指定的项目工作任务,同时,要专款专用,统一管理,任何单位和个人不得虚报、虚领、乱发、截留和挪用。若有虚报、虚领、乱发、截留和挪用的,一经发现,将追究有关责任人的责任。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭