首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-31653 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年04月08日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年04月23日

关于《浦北县人民政府办公室关于印发<浦北县高标准农田建设统一上图入库工作方案>的通知》的政策解读

一、出台背景

深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于大规模推进高标准农田建设的决策部署,依据自治区高标准农田建设"十三五"规划,依托国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,利用农村土地整治监测监管等有关部门的管理系统,统一规范标准、统一数据要求,统一上图入库,统一监管考核,逐步形成高标准农田建设全区“一张图”实现有据可查、全程监控、精准管理、资源共享,为建立健全全面全程监管机制,强化高标准农田建设监测监管与评价考核,动态掌握全区高标准农田建设基本情况和成效提供基础支撑。

二、政策依据

1.《中华人民共和国土地管理法》;

2.广西壮族自治区实施《中华人民共和国土地管理法》办法;

3. 广西壮族自治区国土资源厅等7部门《关于印发广西壮族自治区高标准农田建设统一上图入库工作方案的通知》(桂国土资发〔20184 号)。

三、制定《通知》的必要性

形成我县全县高标准农田建设统一上图入库工作机制,将全县范围内已建成、已验收、在建和已立项的高标准农田建设信息按时、全面、真实、准确上图入库,达到全面全程、动态管理的要求,实现高标准农田建设信息位置明确、地类正确、面积准确、权属清晰,确保国家“藏粮于地、藏粮于技”战略部署落地。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭