首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-27323 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年02月28日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年03月06日

浦北县整县推进高标准基本农田土地整治重大工程招投标方案的政策解读

一、编制实施方案背景

为了确保完成我区2020年前建成2725万亩高标准农田建设任务,充分发挥土地整治平台的作用,加大土地整治支持脱贫攻坚工作力度。自治区财政厅、国土资源厅组织开展了第三期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程(以下简称“整县三期重大工程”)竟争性立项工作,根据竟争性分配评审结果,同意钦州市浦北县、灵山县等8个市24个县(市、区)实施整县三期重大工程。

我县第三期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程共有11个子项目,涉及9个乡镇共38个行政村,实施面积8208.5492公顷,预计完成高标准基本农田建设6383.1925公顷,总投资14804.3920万元。为保障该重大工程建设实施工作规范、有序、及时、高效开展,依据《广西壮族自治区国土厅 财政厅关于印发整县推进高标准基本农田土地整治重大工程实施指导意见》(桂国土资发201510号)等文件精神,结合我县实际,编制浦北县整县推进高标准基本农田土地整治重大工程招投标方案。

二、编制招标方案的依据

(一)《广西壮族自治区国土厅 财政厅关于印发整县推进高标准基本农田土地整治重大工程实施指导意见》(桂国土资发201510号);

(二)《广西壮族自治区国土资源厅 广西壮族自治区财政厅关于实施第三期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程的通知》(桂国土资发201724号;

(三)《钦州市国土资源局 钦州市财政局关于开展全市整县推进高标准基本农田土地整治重大工程监理和招标代理供应商采购选取的通知》(钦市国土资发2017〕222号).

三、制定《招标方案》的重要性

制定《浦北县整县推进高标准基本农田土地整治重大工程招投标方案,主要目的是规范我县整县推进高标准基本农田土地整治重大工程招投标工作。依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《中华人民共和国政府采购法》和自治区工程招投标有关规定,规范选取该项目的采购招标代理机构、监理和施工单位,加强对整县农田整治招标工作全过程、全方位监督,从源头上预防各种违法违规问题发生。

 

附件:1.《广西壮族自治区国土厅 财政厅关于印发整县推进高标准基本农田土地整治重大工程实施指导意见》(桂国土资发201510号

      2.《广西壮族自治区国土资源厅 广西壮族自治区财政厅关于实施第三期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程的通知》(桂国土资发201724号

       3.《钦州市国土资源局 钦州市财政局关于开展全市整县推进高标准基本农田土地整治重大工程监理和招标代理供应商采购选取的通知》(钦市国土资发2017〕222号)

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭