首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-27143 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年02月27日
文 号 主题分类 农业、林业、水利;其他 发布日期 2018年03月05日

《浦北县2018-2020年百香果和黑猪产业发展扶持奖励工作方案》的政策解读

一、《浦北县2018-2020年百香果产业发展扶持奖励工作方案》政策解读

(一)2018年-2020年新种植的百香果园。即是在201820192020年三年内新种植的百果都属于奖励范围。

(二)规模化标准化种植的奖补。重点打造五皇山核心区和辐射区域,主要是要配合五皇山旅游景区建设,加上一、二类区域地租较贵,很难形成规模连片,所以连片规模要求不同,每亩奖励金额不同。

(三)龙头企业和合作社的奖补。主要是鼓励企业积极申报龙头企业,开发加工产品,发展壮大。

(四)市场建设的奖补。主要是激励企业开发线上销售渠道,增加销售数量。

(五)贷款贴息。主要是鼓励种植户与龙头企业签订购销订单合同。

(六)保险补贴。主要是鼓励百果种植户积极购买保险。

(七)技术研究和培训服务。主要是鼓励支持县农业局开展高产优质百得果生产技术研究和技术培训。

(八)宣传推介服务。主要是鼓励农业局积极开展产品推介,拓展浦北百香果市场。

二、《浦北县2018-2020年黑猪产业发展扶持奖励工作方案》政策解读

(一)《方案》的制定背景

为科学调整我县畜牧产业结构,逐步实现“浦北黑猪”标准化、规模化、产业化发展,进一步放大“浦北黑猪”品牌效应,擦亮浦北“世界长寿之乡”绿色长寿品牌,推动“浦北黑猪”产业做大做强,促进农民增收。根据《浦北县人民政府关于印发浦北县20162020年畜牧业发展规划的通知》(浦政发201716)文件精神,结合我县实际,特制定本工作方案

(二)方案》的主要内容

一、扶持原则  

二、目标任务

三、资金来源 

四、扶持对象和期限

五、扶持措施

六、申报程序

七、保障措施

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭