首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-24674 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年02月09日
文 号 主题分类 工业、交通 发布日期 2018年02月11日

《关于认真做好2018年春运工作的通知》政策解读

一、制定该文件的必要性

春运是人民普遍关心关注的民生工作之一,党的十九大对保障和改善民生工作指明了方向。各镇、各有关部门要高度重视,全面深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“以客为主、科学组织、协调配合、安全有序”的原则,全力以赴做好春运各项工作。

二、相关的政策依据    

根据国家发展改革委、交通运输部、公安部、安监总局、国家铁路局、中国民用航空局、中国铁路总公司、全国总工会、共青团中央《关于全力做好2018年春运工作的意见》(发改运行〔2017〕2274号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于认真做好2018年春运工作的通知》(桂政办电〔2018〕13号)等文件精神。

三、通知的主要内容   

加强领导,做好组织协调

为了加强组织领导,成立春运工作领导小组,建立春运工作联席会议制度,负责全县的春运协调工作。

(二)加强监管,确保运输安全

一是严格落实安全责任制,二是开展安全隐患排查整治工作,三是抓好农村短途客运的安全。四是强化安全运行监督检查。

(三)增加运力,全力保障出行需求

(四)提前采取措施,提高应急保畅能力

(五)加强配合,形成工作合力

(六)强化服务,方便旅客出行

做好值班、统计、总结等情况上报工作

 

                       201829

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭