首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2017-42628 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2017年12月11日
文 号 主题分类 工业、交通 发布日期 2017年12月11日

《浦北县关于非国有“僵尸企业”的处置 方案》政策解读

      一、制定该文件的必要性

以推进经济结构性改革为方向,坚持市场引导、政府推动、企业为主体开展工作的原则;坚持因企施策、积极稳妥,主动减量、优化存量、引导增量的原则;坚持依法规范、统筹协调,运用市场机制、经济手段、法律制度,确保社会大局稳定的原则;采取提升、改造、重组、退出“四个一批”处置方式,坚持多兼并、少破产的原则。

二、相关的政策依据    

《关于加快推进供给侧结构性改革的实施意见》(桂发2017 19号)、《关于处置“僵尸企业”的实施方案》( 桂工信政法2016925号)、《关于我市非国有“僵尸企业”的处置方案等文件精神。

三、工作方案的主要内容   

)工作目标3年左右时间,完成全非国有“僵尸企业”出清重组工作,促进我产业结构、企业结构和产品结构的优化升级,提升工业经济的发展质量。

)工作步骤。

1.2017 年底,全非国有“僵尸企业”处置机制基本建立;

2.2018 年底,全非国有“僵尸企业”处置有序推进;

3.2019年底,全非国有“僵尸企业”基本实现市场出清,全企业市场化退出长效机制基本建立,资源利用高效率明显提高,经济活力明显增强,实现经济发展质量和效益整体提升。

)保障措施 。一是成立浦北县非国有“僵尸企业”处置工作联系会议,统筹协调解决重大问题。 二是规范有序操作。处置非国有“僵尸企业”工作,要已发履行信息公开、科学论证、合理评估、依法清算、集体决策等程序。三是加大宣传力度。五是加强督查考核。

 

 

                                                          2017年12月11日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭