首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2017-41230 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2017年12月11日
文 号 主题分类 市场监管、安全生产监管;食品药品监管 发布日期 2017年12月11日

关于《2017年浦北县成品油市场专项整治工作方案》的政策解读

     为进一步加强全县成品油市场管理,严厉打击成品油违法经营活动,切实规范成品油经营秩序,及时消除安全隐患,维护人民群众合法权益和生命财产安全,我局拟起草《2017年浦北县成品油市场专项整治工作方案》。现将有关事项进行解读如下: 

一、取缔无照无证的非法经营加油站点。对未获得安全监管、工商、商务等相关部门许可,未持有工商营业执照、成品油经营批准证书、危险化学品经营许可证(只售柴油且闭杯闪点>60℃的除外),擅自销售成品油的加油站点,一律予以取缔。 

二、取缔无照无证无牌的非法改装运输成品油的流动车辆。对未获得交通运输等相关部门许可,未持有危险物品《道路运输证》的流动销售成品油和非法运输危险品的流动车辆,一律予以取缔。 

三、查处证照不齐、不具备经营资格的加油站点。对已取得部分证照但证照不全、证照过期或超过歇业期限的加油站,责令停止营业,限期整改。整改仍不合格的撤销其成品油经营资格;对已被拆除的加油站,撤销其成品油经营许可,注销《成品油零售经营批准证书》。 

四、严厉打击销售不合格成品油的经营行为。对销售不符合国家质量标准以及掺杂造假、以次充好、价格违法等行为进行处罚;对涉嫌犯罪的经营者,依法移送司法机关处理。 

五、严厉打击不按期供应普通柴油质量升级情况。组织、督促炼油企业加快成品油质量升级改造步伐,从生产、经营、运输等环节加大对重点炼厂、城乡结合部和农村地区加油站的监督检查力度,严厉打击质量违法行为。从201771日起,全县全面供应硫含量不大于50ppm的普通柴油,鼓励有条件地区提前供应含硫量不大于10ppm的普通柴油,全力确保清洁油品在我县如期供应。

 

 

 

 

                              20171211

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭