首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2017-37308 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2017年12月04日
文 号 主题分类 卫生、体育;医药管理 发布日期 2017年12月04日

关于印发《浦北县县级公立医院管理委员会工作规程》的政策解读

 一、制定的背景

根据《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市全面推进县级公立医院综合改革工作方案的通知》(钦政办〔2015119号)文件精神,为加快推进县级公立医院综合改革,推进政府职能转变,从直接管理公立医院转为行业管理,强化政策、规划制定和监督指导职责。

二、总体思路

    为规范浦北县县级公立医院管理委员会的运行与管理,制定《浦北县县级公立医院管理委员会工作规程》,规范对县级公立医院的资产、财务、人事、薪酬、绩效、管理目标、政策投入等方面的重大事项实行决策和监督,并由县医管会下设办公室负责实施。

三、主要内容

《浦北县县级公立医院管理委员会工作规程》规范工作规则,确定单位职责、工作机构,明确组织机构与职责及应遵守的规定。县医管会议分为全体会议和专题会议。全体会议每年定期如开,研究重大事项;专题会议由主任、党务副主任或医管办、各成员单位根据需要提议召开,解决工作中遇到的实际问题和专题事项。同时列明县医管会工作程序,规范公文管理等。在医管会的工作规程规范下,县级公立医院从直接管理转为行业管理,推进了县级公立医院综合改革工作。                  

 

 

 

   浦北县深化医药卫生体制改革工作办公室(代)

         2017年124

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭