首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2017-37706 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2017年11月21日
文 号 主题分类 国民经济管理、国有资产监管 发布日期 2017年11月21日

关于《浦北县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》的政策解读

 根据《广西壮族自治区人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕54号)和《自治区审改办关于落实中央指定地方实施行政许可事项调整精神有关事项的通知》(桂审改办函〔2017〕21号)文件精神,深化行政审批制度改革,加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务,规范行政审批行为,促进依法行政,提升政府公信力和执行力,努力将浦北建设成为行政审批项目少、审批环节简、办事效率高、行政成本低、投资环境优、人民群众满意的县城。我县结合实际,制订了《浦北县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》。为确保各部门更好理解文件精神,进一步做好调整行政许可事项的落实和衔接工作,现对该文件进行解读。

一、 调整行政许可事项的原则

《浦北县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》主要是根据根据《广西壮族自治区人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕54号)和《自治区审改办关于落实中央指定地方实施行政许可事项调整精神有关事项的通知》(桂审改办函〔2017〕21号)文件清理审批层级涉及县级实施的行政审批项目的原则,对本县实施的行政审批项目进行了全面调整。

二、 调整行政许可事项的内容

11月17日县审改印发了《关于贯彻落实自治区人民政府决定调整一批行政许可事项的通知》(浦审改办发〔2017〕11号)至相关部门,经组织45个部门(单位)对本级实施的行政许可事项进行了全面清理,县审改办召开专题会议审核,拟订《浦北县人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》,调整情况如下:

1.自治区人民政府决定调整行政许可事项共10项,涉及县发改局、县公安局、县民政局、县国土资源局、县卫计局、县环保局、县文广局等7个部门。

2.自治区人民政府决定依据我区地方性法规设定为行政许可事项的共4项,涉及部门县林业局、县食品药品监督管理局。

3.中央指定地方实施行政许可事项共1项,涉及县农业局。

三、调整行政许可事项的要求

涉及部门提出本部门行政审批标准化目录库涉及本部门行政许可事项目录信息的调整意见报县政务办进行调整。同时编制、修订行政审批操作规范及其流程图和办事指南,确保调整到位、落实到位、监管到位。

 

 

                                浦北县机构编制委员会办公室

                                 2017年11月21日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭