首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 政策解读 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2017-25739 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2017年11月16日
文 号 主题分类 商贸、海关、旅游 发布日期 2017年11月16日

《关于加快提升浦北县住宿业接待能力实施方案》的政策解读

  一、出台的背景

2017年4月份,浦北县获国际人口长寿化老龄化专家委员会认证为世界长寿之乡。经组织开展全县住宿接待能力调查及统计,县内现有各类大小型用于住宿接待的酒店宾馆约80家,大多数由于建设使用年限较长,设施设备残旧老化,普遍存在接待能力不足、档次不高、质量不优等问题,未能适应县域旅游产业发展的需要。  

二、出台的依据

(一)县政府领导办公会会议精神;

(二)2017年9月28日浦北县人民政府常务会议纪要(十七届第21期)。

  三、出台的目的

(一)最大限度地满足游客对住宿服务的需求。通过政策的出台,引导现有酒店加大资金的投入,更新更换残旧老化设施设备,改善经营环境,提升服务水平,切实解决和改善全县住宿业接待能力不足、档次不高、质量不优的现状,最大限度地满足游客对住宿服务的需求。

(二)提升浦北旅游住宿业接待服务水平及形象。通过本政策的出台,引导有酒店经营经验的企业到浦北投资新建星级旅游饭店,进一步提升浦北住宿接待能力和形象。

 

 

                                                           2017年11月16日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭