首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 建议提案工作办理 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-27386 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年09月30日
文 号 浦政复函〔2021〕138号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年09月30日

关于对县政协八届六次会议 第59号提案的答复

黄镜天委员:

您提出的“关于大力实施新时代‘凤还巢’工程的建议”收悉。现将办理情况答复如下:

一、工作开展基本情况

(一)广泛宣传,送岗到家。一是提前对全县工业园区企业进行用工需求调查,印制2万本2021年企业用工服务手册,印制3.7万个小程序二维码宣传袋发放到各镇(街道)进行宣传,印制2700多份小程序宣传海报发放到各个村委进行张贴。二是通过浦北就业服务小程序、浦北之声、户外电子显示屏、朋友圈等网络媒体发布我县企业用工信息。三是制作企业用工一览表在人流量大的地方进行宣传。四是通过移动短信服务功能对我县劳动年龄的人员进行招工信息推送。

(二)创新招工,送工进企。一是主动服务县内企业。制订招工方案、组建招工工作队、出台激励措施,分片区召开推进会,强力推进招工工作,采用穿梭巴士接送农民工到县内企业参观应聘,同时有针对性组织开展小微招聘活动。二是强化线上招聘。为减少疫情对我县企业招工工作的影响,开发了浦北就业服务小程序,企业可以通过小程序进行招聘,求职者可以在小程序上找工作。组织开展“就业援助月”、“春风行动”线上招聘会6场,现场招聘会3场,进场参与招聘的企业累计1137家(次),累计发布招聘岗位70142个,累计发放招工信息、就业政策等宣传资料59875份。

(三)开展农村劳动力资源调查。为掌握我县农村劳动力资源情况,更好服务企业招工,通过第三方公司组织人员开展农村劳动力资源调查,全部在“数字人社”进行了就业情况更新。农村劳动力资源调查更新工作已进入收尾阶段,目前共更新460682人。

二、下一步工作计划

(一)抓好就业工作指标的落实。根据上级下达就业工作指标任务,分解下达到各镇(街道),明确目标责任,推进工作均衡开展。

(二)抓好服务企业工作。一是根据企业需求,开展相应的招聘会。二是继续开展为企业解决招工难服务工作。

(三)继续抓好我县农村劳动力资源调查和更新工作。

感谢您对我县工业事业的关心和支持。

 

 

 

2021930

 

 

 

 

承办人姓名:蒋文伟      联系电话:07778215633

承办单位通讯地址:浦北县江城街道解放路201

邮政编码:535399

  
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭