首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 建议提案工作办理 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-07952 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年07月28日
文 号 浦政复函〔2019〕35号 主题分类 文秘工作 发布日期 2019年07月29日

对浦北县第十七届人民代表大会第五次会议第4号建议的答复

韦克志、林礼、倪济茂、朱和娟、宁昆、黎永钊、吴承良、秦滨辉、黄芳丽、黄丽静代表:

你们提出的《关于要求加快寨圩镇大江口工业园建设的建议》收悉。现答复如下:

一、关于把大江口片区纳入工业园区统一规划,所需经费(约一千万元)纳入财政预算的建议。 

近年来,县委、县政府高度重视寨圩工业发展,结合我县实际,目前已重新调整规划建设寨圩工业园,总规划面积4.093平方公里,按照寨圩镇总体规划(2017-2035),已将大江口已纳入园区规划范围内(即寨圩原收费站至大江口二级路沿线500米作为工业园区发展区域)。目前,寨圩工业园完全实现三通一平,完成临江防洪挡土墙建设,建有园区配套公租房,固定电话、有线电视、无线通信网络覆盖规划区域,园区基础设施和生活配套设施建设基本完善。园区主要布局塑管、管桩、混合墙体等新型建材产业,以及发展物流、仓储等配套产业。

二、关于进一步加快工业园区基础设施建设,打牢基础的建议。

我县每年在年初预算中将寨圩等工业园区基础设施、项目建设等所需资金列入当年的预算,如:2019年年初预算县统筹工业区资金安排1200万元、征地拆迁工作经费安排2000万元。同时,除了年初预算安排的工业园区建设资金之外,如工业园区有急需推进的基础设施建设或项目建设,根据县委县政府的工作部署和要求,在资金上都给予保障,确保急需推进的项目落地生根,财政未出现拖欠建设资金的情况。如:寨圩镇大江口工业园征地工作于2018年开始,寨圩镇政府于20181030日申请该项目第一笔征地补偿款,因未正式开始征地,经十七届第43期常务会议纪要精神,于2019326日提前下达300万元征地补偿款给寨圩镇政府,目前已支付78万元,余222万元。

感谢你们对我县经济社会事业的关心和支持。

 

 

 

2019728

 

承办人及电话陈善敏  07778212427

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭