首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 建议提案工作办理 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-08021 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年07月05日
文 号 浦政复函〔2019〕21号 主题分类 文秘工作 发布日期 2019年07月08日

对浦北县第十七届人民代表大会第五次会议第6号建议的答复

刘晋、韦润飞、黄有参、覃保昌等代表:

你们提出的《关于要求将乡镇垃圾设备维修费纳入政府预算经费管理范畴的建议》的建议收悉,现答复如下:

自开展美丽浦·清洁乡村活动以来,我县坚持以农民群众为主体的工作思路,多方筹集资金,全力推进我县乡村建设,每年将乡镇垃圾设备维修等费用,列入年初预算安排。除了争取上级支持安排乡镇垃圾处理资金之外,还在年初预算统筹中安排专项的费用作为乡镇垃圾设备维修等费用所需资金,如:2019年年初预算县统筹安排县乡村办工作经费”1200万元,包含购置垃圾桶、车辆及维修经费。

关于要求将乡镇垃圾设备维修费用纳入乡镇政府预算经费管理范畴的建议。鉴于我县目前财政十分困难、刚性支出大、加上要对各领域的财政资金投入多,按上级要求需确保打赢三大攻坚战和今年起实施的乡村振兴三年行动,还要确保加大民生领域投入力度等,而且受我县经济发展较慢等因素影响,导致我县的一般公共预算收入规模较小,为确保民生等重点工作稳步推进,我县财政平衡压力进一步加大。各乡镇处理垃圾、维修设备等支出不平衡,以及工作推进程度不相同,因此,目前无法将此项费用单列到各镇年初预算安排中,只能从全县开展该项工作的角度来考虑,统一在年初预算安排在县乡村办乡村办工作经费中,并由县乡村办统筹安排使用。

感谢你们对浦北清洁乡村工作的关心和支持。

 

 

 

201975

 

 

 

承办人及电话蒋文伟  07778318636

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭