首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 建议提案工作办理 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-36777 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年07月30日
文 号 浦政复函〔2018〕111号 主题分类 商贸、海关、旅游 发布日期 2018年08月01日

对政协钦州市第五届委员会第三次会议第103号提案的答复

农工党钦州市委:

贵单位提出的《关于建设小江瓷文化创意产业园的建议》收悉。现答复如下:

小江瓷文化源远流长,伴着正在发展的浦北旅游业,小江瓷作为浦北旅游的一张最有文化力量的名片得到了很好的挖掘、传承与发展。

2012年小江瓷被列入了自治区非物质文化遗产名录。其中,龙门碗(瓷)厂古窑址属县级文物保护单位,现保留有五条阶梯窑,三条瓷窑仍在生产,主要是烧制摇水泵心。两条停用,其中一条瓷窑为龙门镇企办所有。在2016年申报县级文物保护单位时,考虑有4条瓷窑为私人所有,争议众多,难以保护,故申报保护的只是龙门镇企办瓷窑。

目前,我县鼓励企业、民间组织等加大创作和学习交流力度,采取推介、互访、演出等多种形式开展合作与交流,提升小江瓷宣传度和影响力,传承优秀文化,打造特色品牌。为继续加强文化产业项目建设,积极编报一些事关全县积极发展的文化产业的项目,通过加快文化产业的发展,同时加大文化产业的招商工作的力度。通过招商引资,引进项目和人才,推动文化产业的发展,力图重拾即将遗失的文化,以小江瓷非遗保护为契机,把小江瓷打造成挖掘、研究、展览、展示、传承与发展于一体的综合性文化企业。

感谢贵单位对我县传统文化的关心和支持!

 

 

 

 

 

2018730

 

 

 

 

 

 

 

(联系人:李仕槐   联系电话:0777-8318636

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭