首页 > 政府工作部门 > 浦北县人民政府办公室 > 建议提案工作办理 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2018-36135 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2018年07月10日
文 号 浦政复函〔2018〕92号 主题分类 人口与计划生育、妇女儿童工作 发布日期 2018年07月11日

对政协钦州市第五届委员会第三次会议第301号提案的答复

市卫计委:

杨新程委员提出的《关于加快家庭健康大数据采集,实现“健康钦州”的建议》收悉。现答复如下:

根据国家卫生计生委《关于印发“十三五”全国人口健康信息化发展规划的通知》(国卫规划发2017〕6号)和国家卫生、计生资源整合顶层设计规划--“4631-2工程”等文件精神,及钦州市人民政府“智慧城市”建设工作要求,我县工作进展情况主要是根据钦州市卫生和计划生育委员会与中国电信股份有限公司钦州分公司、上海京颐科技股份有限公司签订的《钦州市智慧医疗工程项目建设合作协议》,钦州市智慧医疗工程项目,依托两套支撑体系(即:人口健康信息标准体系、信息安全防护体系),重点建设一个平台、四个数据库、八个应用系统。一个“平台”,即区域人口健康信息平台,平台向下联接辖区内各级各类医疗卫生机构,向上联接自治区卫生计生信息平台,是智慧医疗建设的基础和核心;四个数据库,即全员人口库、居民健康档案库、电子病历库、卫生计生信息资源库;八个应用系统,即云HIS系统、市民健康一账通系统、区域医疗供应链系统、区域商保理赔平台、医疗卫生综合监管平台、区域分级诊疗平台、家庭医生签约管理系统、互联网就医便民服务平台。整个项目建设资金及运维费用总预算3242万元,建设周期为12个月,拟于2019年4月底前完成,可满足便民服务、行政监管、精准医疗、跨部门协同、产学研用一体化需求,我县将与中国电信股份公司浦北分公司主动对接,协助项目落实。

 

 

 

 

2018710

 

 

(联系人:黄波   联系电话:0777-8215059

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭