首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2022-31882 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2022年01月18日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2022年01月18日

最新!广西发布春节期间疫情防控有关工作具体要求

广西壮族自治区

新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部办公室

关于做好春节期间疫情防控

有关工作的通知

 

各市、县新冠肺炎疫情防控指挥部,区直、中直各单位:

 

近期,各地相继发生奥密克戎变异株感染病例,疫情发展快,外溢风险大。根据最新的疫情防控形势,为切实做好返桂来桂人员排查和健康管理服务工作,坚决遏制疫情传播和扩散蔓延,现将春节期间疫情防控有关工作通知如下:

 

一、中高风险地区(按照当地公布的区域范围)返桂来桂人员

 

自确定为中高风险地区之日往前14天的返桂来桂人员,作为风险排查和管理对象,返桂来桂前须提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵桂后12小时内向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理。

 

(一)抵桂不足7天的,实行14天集中隔离医学观察+5次核酸检测(第1、4、7、10、14天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。

 

(二)抵桂超过7天但不足14天的,实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第1、4、7天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。

 

(三)抵桂超过14天不足21天的,实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。

 

二、中高风险地区所在县(市、区)或直辖市的街道返桂来桂人员

 

自确定为中高风险地区之日往前14天的返桂来桂人员,作为风险排查和管理对象,返桂来桂前须提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵桂后12小时内向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理。

 

(一)抵桂不足7天的。实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第1、4、7天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+2次核酸检测(第2、7天)。

 

(二)抵桂超过7天不足14天的,实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天),居家健康监测结束后进行7天自我健康监测+2次核酸检测(第2、7天)。

 

(三)抵桂超过14天不足21天的,实行7天自我健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。

 

三、本土疫情发生地所在设区市或直辖市城区返桂来桂人员

 

自公布本土疫情之日往前14天的返桂来桂人员,作为风险排查和管理对象,返桂来桂前须提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵桂后12小时内向目的地社区(村、屯)报告。抵桂后,实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。

 

本通知由自治区疫情防控指挥部疫情防控与医疗救治组负责解释。联系电话:0771-2800443、2805380。

 

本通知自印发之日起施行,各地在执行过程中如有与本通知要求不一致的,以本通知为准。

 

2022年1月18日

 


来源丨自治区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭