首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-29682 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年12月30日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年12月30日

未来五年,广西如何打通开放发展的“任督二脉”?

  1125日上午,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在广西人民会堂隆重开幕。刘宁同志代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会向大会作了题为《牢记领袖嘱托 勇担历史使命 凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》的报告(下称:《报告》)。

 

1125日,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在广西人民会堂隆重开幕。俞靖 摄

 

紧抓中国东盟自由贸易区3.0版建设机遇

 

 《报告》指出,未来五年,广西要努力实现经济持续健康发展,增长速度高于全国和西部平均水平,加快形成新时代西部大开发新的增长极。

 

中国东盟2010年正式建立中国东盟自贸区,随后达成了自贸区升级版协议,即2.0版。在近日举行的中国东盟建立对话关系30周年纪念峰会上,中方领导人提出要启动中国东盟自由贸易区3.0版建设。

 

 《报告》提出,未来五年,广西必须抓住中国东盟自由贸易区3.0版建设的历史性机遇,扩大与东盟产能合作和经贸往来。