首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-19510 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年08月02日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2021年08月02日

关于加强国内中高风险地区旅居史人员排查及健康管理的通知

各镇(街道)党委(工委)、人民政府(办事处),县直(含直线驻县)各单位:
自2021年7月20日南京禄口机场核酸检测发现9例阳性样本以来,疫情传播链不断延长,波及多省市。7月27日,南京市疾控中心明确目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。该毒株目前是全球疫情流行的最主要毒株,具有传播力强、潜伏期短、病毒载量高、病情发展快等特点,发病以后转为重型、危重型的比例比以往高,防控形势不容乐观。
鉴于目前疫情防控形势和防控需求,为进一步做好我县疫情防控工作,保障全县人民群众生命安全和身体健康。现就加强国内中高风险地区旅居史人员排查及健康管理有关工作通知如下:
一、加强人员排查,主动报告情况。各镇(街道)各单位要加强宣传,认真组织开展排查,自2021年7月6日起有南京市禄口机场等国内中高风险地区旅居史的本辖区人员、本单位、本系统干部职工及家属,报告辖区政府(街道办)或村委(社区),并自觉配合落实健康管理和疫情防控措施。
二、加强人员管理,倡导就地休假。各镇(街道)各单位要加强本单位干部职工的管理,掌握人员去向,倡导就地休假,近期非必要不离钦,尽量不聚餐聚会和走亲访友,非必要不前往人群密集的场所,不前往境外和国内疫情中高风险地区旅游出行。如确需前往的,须向所在地社区和单位报备后方可前行。
三、积极接种疫苗,加强个人防护。接种疫苗是预防疾病最经济、最有效的手段,各单位各部门要做好宣传引导,积极动员辖区人员、行业从业人员接种新冠病毒疫苗,党员干部要率先垂范,动员家属及亲朋好友接种疫苗,构筑我县免疫屏障。同时,继续保持良好个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,随时关注自身和家人的健康情况,若出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,尽快就近到发热门诊就医,主动报告不适症状。
四、压实“四方责任”,严肃追责问责。各镇(街道)各单位务必高度重视,仔细排查,及时报告,不得漏报、瞒报、迟报、不报。各单位干部职工要提高认识,主动报告中高风险地区旅居史或接触史情况,自觉配合落实健康管理和疫情防控措施。如因工作落实不到位,不配合落实健康管理和防控措施,瞒报谎报行程、接触史、病情等相关情况而导致疫情传播扩散的,将依法依规追究单位和个人责任。

浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作领导小组指挥部办公室
2021年7月30日

(转自浦北之声)
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭