首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-13883 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年03月05日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2021年03月05日

浦北县第十七届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

34日,浦北县第十七届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在县艺术中心胜利闭幕。  

              

       △闭幕会现场

 

大会应到代表287人,实到代表251人,符合法定人数。

县委书记古保华,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平,县委副书记张海兵,县人大常委会副主任王小平、陈华、吴显胜、梁军在主席台前排就座。

 

               

                △县委书记古保华讲话

 

闭幕大会由班博文主持。

               

                △县人大常委会主任班博文主持会议

 

  会议分别表决通过了关于:

    •县人民政府工作报告、

    •县人大常委会工作报告、

    •县人民法院工作报告、

    •县人民检察院工作报告、

    •浦北县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济与社会发展计划报告、

    •浦北县2020年预算执行情况和2021年预算报告等报告的决议和浦北县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议。

 

               

                 △人大代表举手表决通过有关决议

 

大会完成各项议程后,古保华作了讲话。他强调,会议期间,代表们肩负着全县人民的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极行使民主权利,认真听取和审议报告,共商发展大计,把会议开成了一次集思广益、凝心聚力、提神鼓劲的大会,必将激励全县广大干部群众加快发展、转型升级、全面提质。 

               

                 △人大代表聚精会神听会

 

古保华指出,

要加强党对人大工作的全面领导,确保正确政治方向。县人大及其常委会要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要强化理论武装,自觉汲取真理力量、人格力量和实践力量坚持思想上同心、目标上同步、工作上同向,最大限度地把思想和智慧凝聚到县委的科学决策和总体部署上来;要围绕中心服务大局,依法依规履职尽职,把围绕中心、服务大局作为基本要求,紧紧围绕县委部署要求和全县中心工作,深入开展调研,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,展现人大担当作为,贡献人大智慧力量;要坚持以人民为中心,切实增进民生福祉,通过代表视察、走访、对话等方式,及时把基层和群众呼声反映上来,使党委和政府的决策更加科学、更加民主、更加法治、更加集思广益、更加符合人民群众期盼,更能反映人民群众的根本利益。

 

古保华强调,

人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。县委将一如既往地支持县人大及其常委会依法开展工作,维护国家权力机关的地位和权威。一府一委两院要虚心接受人大及其常委会的监督,认真执行各项决议、决定,增强运用法律手段管理经济和社会事务的能力。各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作和代表履行职责创造有利条件、提供良好环境。

 

古保华强调,

要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以起步就要提速,开局就要争先的奋斗姿态,提振马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神,发扬为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛的三牛精神,实施工业壮县、城乡美县、交通强县、旅游活县、科教兴县、项目富县发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,创建广西高质量发展进步县、广西全域旅游示范区、自治区文明城市(县级),走好新时代浦北高质量发展之路,为实现钦州港、区、产、城、人发展愿景作出浦北新的更大贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

         

                △浦北县第十七届人民代表大会第七次会议在县艺术中心胜利闭幕

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

来源:浦北之声

图文作者:莫苇  黄一平  梁德艺  韦晓琦

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭