首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-21076 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年11月28日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年12月08日

浦北县召开2020年扫黑除恶专项斗争新闻发布会

1127日下午,浦北县召开了2020年浦北县扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会上,浦北县委政法委副书记、县扫黑办主任温桂亮通报了浦北开展扫黑除恶专项斗争的有关情况。

2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,浦北县紧紧围绕深挖根治和创建平安浦北的目标,在广大人民群众的积极参与和全县各部门攻坚克难、大力推进下,取得了较好战果,社会治安环境得到了明显改善,人民群众安全感满意度明显提升。全县审理结案6件,判决47人,判决财产刑金额610多万元,判决退还被害人财产50多万元。其中,被告人吴某轩等25人涉嫌恶势力犯罪集团案、被告人张某等6人涉嫌恶势力犯罪集团案,前者是县扫黑办挂牌督办的案件,同时这两起案件也是自治区高级人民法院审批的大案要案,该两起案件于20201120日已经终审判决。

今年以来,全县共破毒品案37起;共立电信诈骗案件336起,截至目前,共抓获涉案嫌疑人84人,挽回群众损失6万多元。共立涉赌刑事案件44起,破涉赌刑事案件39起,刑拘涉赌违法人员63人,查处涉赌行政案件99起行政拘留854人。破涉黄刑事案件一起,查处涉黄行政案件13起行政拘留17人。

下一步,浦北县将继续按照相关部署要求,对一些倾向性、苗头性问题进行常态化的排查化解,巩固好扫黑除恶专项斗争的成果,同时,加大宣传力度,继续营造浓厚的扫黑除恶社会氛围,不断提高群众的知晓率和参与度,提升人民群众的安全感和满意度。

来源:广西新闻网

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭