首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-15071 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2020年10月26日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年10月26日

李遥检查脱贫攻坚、农村乱占耕地建房、人口普查等工作

     近日,李遥先后深入龙门镇、张黄镇、官垌镇、北通镇等地,就当前决战决胜脱贫攻坚、农村乱占耕地建房问题整治、人口普查摸底登记等工作进行检查。 

   

检查中,李遥强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,不停顿、不大意、不放松,以不落一户、不落一人、不留死角的决心践行初心使命,以奋战到底、质量更高、群众更满意的攻坚姿态体现两个维护,确保脱贫攻坚工作经得起检验。要坚持实事求是的原则,严格按照两不愁三保障脱贫标准,吃透标准、吃透程序、吃透要求,有序落实脱贫摘帽双认定工作。要坚定不获全胜决不收兵,加强对不稳定脱贫户、边缘户、监测户动态监测,确保不返贫、不掉队,多措并举巩固脱贫成果,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

   

    就农村乱占耕地建房问题整治工作,李遥强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示,严格按照中央和自治区、钦州市的决策部署,坚持问题导向,以最坚决的态度,最强有力的举措,全面查清乱占耕地建房底数,坚决遏制乱占耕地建房现象。业务主管部门与各镇(街道)要加强联动,不折不扣履行职责,千方百计攻坚克难,强化执纪监督,严格按时按质按量全面、彻底、准确完成农村乱占耕地建房问题摸底调查工作。

  

    就人口普查工作,李遥在官垌镇群生村、龙地村向普查员详细了解了普查摸底阶段入户、询问、填报各环节工作情况。李遥对普查员情况熟悉、业务熟练给与了充分肯定。李遥要求,要高度重视人口普查工作,充分认识到人口普查与每一位公民息息相关,各职能部门和各镇村要明确责任分工,紧密配合,全面做好辖区内户籍人口清查、入户核实等工作,确保人口普查做到应查尽查、不重不漏。统计部门要做好数据分析、业务指导等工作,确保第七次全国人口普查工作科学有序开展。

  

    在检查工作中,李遥指出,全年工作已经进入冲刺收官阶段,时间要求紧,工作任务重,标准要求严,要坚持十个手指弹钢琴,加强工作谋划,合理调度工作力量,统筹推进各方面重点工作落地落实。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭