首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2020-12767 发布机构 浦北县人民政府网 成文日期 2020年09月22日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2020年09月22日

广西自贸试验区钦州港片区驻粤港澳大湾区企业服务处揭牌成立

    9月21日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区驻粤港澳大湾区企业服务处(以下简称湾企服务处)在广州正式揭牌成立。湾企服务处成立后,到钦州港片区投资的粤港澳大湾区企业可在家门口享受投资咨询、政策解读、项目洽谈等服务。自治区政府原副主席、广东省广西商会创会会长雷宇,市委书记、广西自贸试验区钦州港片区工委书记许永锞共同为湾企服务处揭牌。 
  此次我市设立湾企服务处,将充分利用粤港澳大湾区优质资源,主动融入大湾区创新链、产业链、人才链、政策链、资金链,通过搭建服务平台,开展靶向精准招商,吸引更多大湾区产业布局钦州港片区,为推动大湾区和北部湾“湾湾联动”作出应有贡献。 

  雷宇、许永锞共同为湾企服务处揭牌,并与中交城市投资控股有限公司总经理丁仁军、深圳市手机协会会长孙文平、广东省行业协会联合会会长龚少林、广东省北京大学校友会执行会长应华江等企业家代表和商协会代表,就强化“湾企入钦”和具体项目合作事宜等进行座谈。 

  雷宇说,钦州积极主动设立湾企服务处,体现了钦州市委、市人民政府对湾企服务工作的高度重视,是全面对接粤港澳大湾区、为湾企做好服务的具体实践,是积极融入广西“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局的重要举措。粤桂两省区同饮一江水,地缘相近,经济互补性强,希望钦州抢抓粤港澳大湾区建设机遇,积极向大湾区先进生产力靠拢,吸引、吸收更多要素资源和改革开放创新经验,加大精准招商力度,积极承接大湾区产业链延伸,培育发展新动能,加快推进高质量发展。 

  许永锞说,钦州认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区决策部署,按照“大胆试、大胆闯、自主改”的要求,对标一流优化营商环境,加快广西自贸试验区钦州港片区建设,在推动“湾企入桂”“湾企入钦”等方面取得良好成效。钦州是一片投资创业宝地,地理位置优越,宋代就建有博易场,有了早期的面向东南亚的“自由贸易区”。钦州与大湾区同根同源,现存的“广州会馆”见证了200多年粤商云集钦州的历史。当前钦州多重战略机遇叠加,欢迎更多大湾区企业到钦州投资创业。我市将以湾企服务处揭牌为新契机,竭诚提供更加优质的服务,积极推进“湾企入桂”,实现发展共赢。 

  市委常委、广西自贸试验区钦州港片区管委常务副主任王雄昌主持揭牌仪式。 

  广州市番禺区委副书记、区长陈德俊,自治区政府驻广州办事处主任李葆盛,副市长张红丹,市委秘书长方建安,以及20余位湾企代表参加揭牌仪式。 

 

  (来源:钦州市政府网)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭